新三板报会员简介

【原创】习近平:将在上交所设立科创板并试点注册制 市场由涨转跌

新三板报讯,据证券时报e公司报道,习近平指示,上交所将设立科创板,并试点注册制。受此消息影响,上证指数由涨转跌。

据悉,首届中国国际进口博览会5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,我们决定,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。
东北证券张可亮表示,这是好事情。对中国创新创业的民营企业是好事情,对中国的资本市场改革也会好事情,对中国经济发展更是好事情。我认为新三板精选层的政策应该也很快出台,试行注册制是资本市场的发展方向。
新三板报刘子沐认为,科创板是另一种新兴战略板,与创新创业相匹配。是新三板转板的方向,对于新三板企业来说,是利好,对于全国股转公司来是利空。科创板的出现可以替代精选层,那么新三板市场的未来就没有未来了。
 

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论