当前位置: > 三板动态 > 政策解读 > 【原创】习近平:将在上交所设立科创板并试点注册制 市场由涨转跌

【原创】习近平:将在上交所设立科创板并试点注册制 市场由涨转跌

新三板报讯,据证券时报e公司报道,习近平指示,上交所将设立科创板,并试点注册制。受此消息影响,上证指数由涨转跌。

【原创】习近平:将在上交所设立科创板并试点注册制 市场由涨转跌

据悉,首届中国国际进口博览会5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,我们决定,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

东北证券张可亮表示,这是好事情。对中国创新创业的民营企业是好事情,对中国的资本市场改革也会好事情,对中国经济发展更是好事情。我认为新三板精选层的政策应该也很快出台,试行注册制是资本市场的发展方向。

新三板报刘子沐认为,科创板是另一种新兴战略板,与创新创业相匹配。是新三板转板的方向,对于新三板企业来说,是利好,对于全国股转公司来是利空。科创板的出现可以替代精选层,那么新三板市场的未来就没有未来了。

 

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)