子沐研究会员

中央财经大学金融学院教授贺强:深化改革,要重新振兴新三板市场

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强出席会议,贺强表示要通过深化改革,要重新振兴新三板市场,而且提出了以下四个建议:
第一:要大幅度的降低新三板市场的门槛。贺强认为可以完全取消这门槛,要相信进入新三板的投资者,是有承担风险的能力的。
第二:应当调整投资者结构。应当大量增加新三板市场的机构投资者,增加市场的长期资金。
第三:要建立多层次资本市场各,层次之间的有机联系的机制。一方面多层次资本市场的各个层面要有分工,创业板,科创板,新三板包括新三板创新层,或者精选层,要和而不同,不能形成恶性竞争,争资源,争市场,明确分工。另一方面要有合作,合作的一个集中体现就是转板,不仅新三板合规公司可以转到科创板,可以转到交易所,而且四板可以转到新三板。
第四:要分解交易所IPO申请排队的压力。把具有一定条件的准备IPO的企业与暂时没有过会的企业进行分流,先到新三板市场规范运作,成熟了,再转板交易所。
最后,新三板要严格信息披露制度,新三板市场必须要建立重罚的制度。让造假者退出市场,让造假者不敢进入市场,这样新三板的市场才能够干净,信心披露制度才能得到真正的执行。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507