中央财经大学金融学院教授贺强:深化改革,要重新振兴新三板市场

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强出席会议,贺强表示要通过深化改革,要重新振兴新三板市场,而且提出了以下四个建议:
第一:要大幅度的降低新三板市场的门槛。贺强认为可以完全取消这门槛,要相信进入新三板的投资者,是有承担风险的能力的。
第二:应当调整投资者结构。应当大量增加新三板市场的机构投资者,增加市场的长期资金。
第三:要建立多层次资本市场各,层次之间的有机联系的机制。一方面多层次资本市场的各个层面要有分工,创业板,科创板,新三板包括新三板创新层,或者精选层,要和而不同,不能形成恶性竞争,争资源,争市场,明确分工。另一方面要有合作,合作的一个集中体现就是转板,不仅新三板合规公司可以转到科创板,可以转到交易所,而且四板可以转到新三板。
第四:要分解交易所IPO申请排队的压力。把具有一定条件的准备IPO的企业与暂时没有过会的企业进行分流,先到新三板市场规范运作,成熟了,再转板交易所。
最后,新三板要严格信息披露制度,新三板市场必须要建立重罚的制度。让造假者退出市场,让造假者不敢进入市场,这样新三板的市场才能够干净,信心披露制度才能得到真正的执行。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬