子沐研究会员

中央财经大学金融学院教授贺强:新三板市场目前交易冷清,流通性差

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强出席会议,贺强提出了新三板市场目前的问题,并发表了振兴公告。
新三板目前的问题
新三板市场经过快速的规模扩张,目前市场交易冷清,流通性很差,融资功能萎缩,2018年新三板日均成交金额仅有3.65亿元,目前的两家交易所有时候日均成交金额都达到1万亿,新三板公司日均成交才有3.65亿元,天壤之别。同比下降了60.79%,有成交的股权转让数量日均只有611支,一共一万多家,日均转让的只有611支,占比5.43,在全部公司中,占比很小。投资者参与意愿下降,持股的合格投资者仅有10.42万户。现在两个交易所开户人数达到了1.4亿,所以都是天壤之别。日均参与的投资者仅约3600名,全年市场仅完成投资1402次,实现融资金额604.42亿元,同比下降654.77,市场主体缺乏获得感,优质企业丢失。这就是目前新三板的现实的状况。
忠告
那么面对这种状况,贺强发表忠告:新三板市场的这种状况完全违背了我们初衷,也辜负了国务院的期望。我们决不能容忍新三板市场走向萧条的结局。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507