中央财经大学金融学院教授贺强:新三板市场目前交易冷清,流通性差

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强出席会议,贺强提出了新三板市场目前的问题,并发表了振兴公告。

新三板目前的问题

新三板市场经过快速的规模扩张,目前市场交易冷清,流通性很差,融资功能萎缩,2018年新三板日均成交金额仅有3.65亿元,目前的两家交易所有时候日均成交金额都达到1万亿,新三板公司日均成交才有3.65亿元,天壤之别。同比下降了60.79%,有成交的股权转让数量日均只有611支,一共一万多家,日均转让的只有611支,占比5.43,在全部公司中,占比很小。投资者参与意愿下降,持股的合格投资者仅有10.42万户。现在两个交易所开户人数达到了1.4亿,所以都是天壤之别。日均参与的投资者仅约3600名,全年市场仅完成投资1402次,实现融资金额604.42亿元,同比下降654.77,市场主体缺乏获得感,优质企业丢失。这就是目前新三板的现实的状况。

忠告

那么面对这种状况,贺强发表忠告:新三板市场的这种状况完全违背了我们初衷,也辜负了国务院的期望。我们决不能容忍新三板市场走向萧条的结局。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章