科技赋能助力企业穿墙而过

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家 郑砚农发表了演讲。他表示,
大家现在面对这个问题,我们都有一个共同的认识,说我们现在企业在发展过程中遇到了一堵墙,这堵墙的左边是传统的工业社会,墙的右边是以新兴科技代表的数字化的社会。那么我们怎样去穿墙而过,或者是翻墙而过呢?而不至于在墙面前撞的头破血流呢,实际上我们就要做好我们企业的科技赋能。

那么前边,墙的左边是工业社会,右边是数字经济社会,大部分现行的企业可能会倒在墙下,少部分的会怎么样呢?会借助大数据,借助互联网的相关技术,它改变它的商业模式,它能穿墙而过,但是我个人认为是很难的,很不容易的。一个传统企业靠加上互联网就穿墙而过是不太容易的。
那么不太容易的,我们就看看还有一部分企业,这部分企业它真正的理解了互联网的本质,理解了互联网以产业链的各个方面,包括客户之间形成的共同点,然后构成一种新的组织结构,这个时候就可以从墙边绕过去,过这堵墙。因此科技赋能是希望在座的各位能够客观的认识到,理解到现在的这些新兴的科技的本质。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬