郑砚农:5G一定是方向

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家 郑砚农发表了演讲。他提到比特币。比特币的跌落不是我们否定区块链的一个原因,那么只能看到区块链你没有开发出让社会产生明显的价值的这样的商业模式,这样的场景。
那么区块链它肯定是一个方向,这一次的世界经济论坛认为它是自互联网以来人类最重大的一个科技成果,科技发现难道我们不认为重视它吗?但是重视它,我们就不会把它说成什么都好,就像比特币升到两万美元的时候,我们说区块链都好,大家都在吹风区块链,实际上它说的是比特币,是区块链底层应用。区块链带来的是实体应用,带来的是经济价值,但是很困难,企业想应用试错成本好,场景上想应用,但是速度慢。不是因为存在这样的障碍我们不去肯定它。

再比如说大数据,我们看到一个网红明星唱了一首歌的转发率在微博上是一亿,总共微博才3.3亿,因为在网络媒体有水分,我们大数据就不相信吗?不是的,我们只能说这是大数据在应用中存在的问题。比如说5G,5G现在带来这么大的好处,但是大家以后在使用的时候10倍速的增加在手机里下载一个电影你感觉不出来明显的差别,你不要因为你感觉不出来明显的差别你说5G对吗,好吗,或者5G带来的基站的能耗那么大有什么好处等等,但是5G一定是方向。因为在今年三月份的巴萨罗纳的全球移动通信会上,4G改变生活,b5G改变的是社会。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬