科创板的建设到底是创新,还是重复建设?

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上力鼎资本CEO高凤勇表示,科创板的建设到底是创新,还是重复建设?我觉得这个问题特别重要。大家看到我画了左右三张图,左边的图一个金字塔结构,在座的所有的挂了三板的企业,券商给大家介绍的时候都在介绍我们叫多层次的中国的资本市场体系,讲这么一个事。大家一说美国是很好的,是一个金字塔,下面应该有区域的交易中心,有我们的新三板,有创业板,中小板,主板,这是我们规划的美好的愿景。我们多出来一个科创板,应该放在哪里呢?在这个板块里面,现在有争论。我自己是非常坚定的推崇我们应该建设科技大大板,是大型的科技公司,大市值的科技公司,这是我的倡议。但是社会上普遍的认为,普遍的解读科创板是跟新三板和创业板大概在并列阶段的,甚至说所有的企业都可以上的,我把它叫科技小小板,我认为科技小小板是重复建设,科技大大板是创新。
发表评论

相关文章