子沐研究会员

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

4月13日,中国中小企业协会投融资工作委员会旗下的中小企业投融资事务所第一次筹备会议在北京玫瑰园企巢控股办事处召开。会议通报了中小企业投融资事务所的最新筹建情况,并对中小企业投融资事务所的筹备工作进行了全方位的计划部署。这意味着,在投融资工作委员会领导的指导下,中小企业投融资事务所正式进入筹备第二阶段。

当天上午,投融资工作委员会秘书长李彦峰一行三人莅临企巢控股位于北京玫瑰园办事处,北京企巢控股股份有限公司总经理方霞霞、京师智库创始人董承孝、深圳前海企巢基金管理有限公司风控总监龚湘、湖南企巢创投商务咨询有限公司总经理黄凡、新三板报主编刘子沐等筹备组成员参加了本次会议。

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

中小企业投融资事务所第一次筹备会议

作为中小企业投融资事务所发起人,李彦峰秘书长带来了中国中小企业协会投融资工作委员会主任宁金彪对本次会议的问候,并听取了方霞霞就中小企业投融资事务所的战略布局及多种商业模式设想框架。

中小企业投融资事务所将是一个真正帮助中小企业解决融资难,融资贵问题的事务所,是一个全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅发布的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》文件要求的事务所。

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

李彦峰秘书长介绍中国中小企业协会投融资工作委员会

李彦峰秘书长讲到,中国中小企业协会投融资工作委员会宁金彪主任高度重视中小企业投融资事务所的筹备工作,高度认可方霞霞总经理的创新运营思路及长远战略规划。同时,李彦峰表示,中小企业投融资事务所筹备工作正式启动,筹备委员会正式成立。

紧接着,李彦峰秘书长向全体参会人员介绍了中国中小企业协会投融资工作委员会的现状及当前的主要领导成员。包括,中国中小企业协会投融资工作委员会主任宁金彪、中国中小企业协会执行主任兼中微小(北京)投资集团有限公司董事长申杲华、中国中小企业协会投融资工作委员常务副主任李焕文、中国中小企业协会投融资工作委员会副秘书长吴雍。

同时李彦峰表示,中国中小企业协会及投融资工作委员会对于提升中小企业投融资服务的迫切愿望,以及对即将成立的中小企业投融资事务所的热忱期待。

随后,方霞霞总经理继续向李彦峰秘书长详细介绍了投融资事务所每一项业务设想。

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

北京企巢控股股份有限公司总经理方霞霞介绍投融资事务所战略布局

方霞霞表示,为了落实上述战略及商业模式,根据以往针对中小企业的投融资业务案例,中小企业投融资事务所需要建立人才智库、战略智库、投融资智库、专业机构智库为一体的中小企业投融资服务体系,助力破解中小企业的融资难题。创造性的提出了“激活精英,联合创业”,“咨询培训,资源互换”、“品牌服务,价值交换”等十大盈利模式。

通过企巢控股的资本运作优势与创新的积分制运营模式,真正落实《指导意见》中的五大措施。让中小企业享受到政策的实惠,获得更多的融资渠道,减轻融资负担,同时配合中小企业协会投融资工作委员会实现对中小企业的分类监管考核。

紧接着,前海企巢风控总监龚湘通过实际业务案例,详细讲述了未来中小企业投融资事务所的产业基金、产业园运营、产业园资源配置中心、企业融资及企业上市辅导等方面的工作内容。

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

深圳前海企巢基金管理有限公司风控总监龚湘介绍项目成功案例

新三板报主编刘子沐阐述了媒体行业的现状,认为未来媒体行业将以知识型媒体、产业化媒体为发展方向。通过缩减信息传递时间,提高信息传递精准度的方式,实现中小投融资事务所与中小企业的双向赋能,快速提升中小企业投融资事务所的自身品牌,快速建立中小企业与中小企业投融资事务所之间的信任关系。

他表示,媒体未来就是与产业结合,与资本结合,下沉到行业中去。通过知识型内容传递最有价值的信息,以文本大数据与中小企业大数据相结合的方式,实现投融资机构快速甄选海量标的企业的目的。其次,再借助传统媒体的信息优势,快速提升中小企业投融资事务所的品牌价值,助力解决中小企业投融资问题。

李彦峰秘书长结合刘子沐的媒体战略指出,宁金彪主任正在统筹出版一套《中国中小领袖企业案例》,记录中小企业家的成长历程,为䢖国70周年,改革开放40周年献礼。这项工作将是中小企业投融资事务所品牌筹备工作的重点之一。

然后,湖南企巢创投商务咨询有限公司总经理黄凡、企巢控股董事会秘书黄河、企巢控股军民融合负责人常影分别就各自负责的领域向李彦峰秘书长做了汇报。京师智库创始人董承孝律师作为中小企业投融资事务所首席法律顾问,肯定了筹备组的各项筹备工作。

中小企业投融资事务所第一次筹备会议在京召开

中小企业投融资事务所第一次筹备会议全体合影

最后,李彦峰秘书长进行了总结发言。他表示,通过这次筹备会议,感受到筹备组成员的热忱与情怀,相信在中小企业协会投融资工作委员会的带领下,中小企业投融资事务所将会使中小企业成长得更快、更好、更强。

同时,李彦峰秘书长还安排布置了筹备组的下一步工作,并对每一位筹备组成员提出具体的要求。他表示,殷切的希望中小企业投融资事务所能在方霞霞的带领下快速筹备,早日为中小企业服务。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507