审计机构翻来覆去 新三板公司联瑞新材恢复科创板上市审核

新三板报消息,近日,新三板公司联瑞新材(831647)发布公告称,恢复科创板上市审核。

2019年2月22日,联瑞新材因筹划重大事项停牌,随后在4月11日,联瑞新材向上交所提交科创板上市申请并获得受理。5月21日继续停牌,5月27日披露了一则科创板上市中止审核并停牌的公告,随后在6月10日,再次向上交所提交科创板上市恢复审核申请,目前,联瑞新材已经恢复审核,最新状态为“已问询”。

经过新三板报查询,中止审查的原因在于,联瑞新材申请科创板上市所聘请的审计机构广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)被证监会立案调查,因此,联瑞新材于5月24日向上交所提交了中止审核的申请,随即进入“已中止”状态。

在随后的第二届董事会第二十次会议上,联瑞新材通过了改聘具有证券相关业务资格的致同会计师事务所(特殊普通合伙)为公司首次公开发行股票并在科创板上市专项审计机构,并准备召开股东大会,可是峰回路转,10天的6月10日,联瑞新材突然取消股东大会,同时召开了第二十一次董事会会议,决定继续由广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙),继续推进首次公开发行股票并在科创板上市的相关工作。

原来,根据中国证监会及上交所的相关规定和审核要求,相关证券服务机构按照有关规定履行复核程序后公司可以提交恢复审核的申请。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论
加载中...
  • 7天前

    不是所有的企业都可以去科创板的

相关文章