就给5个工作日 准备上科创板的西部超导实施异议股东保护

新三板报(www.xinsanbanbao.com)消息,昨日(12日)新三板公司西部超导(831628)发布终止挂牌对异议股东实施保护的公告。

该流程与其他同样准备摘牌退市企业的流程一样,不同之处在于西部超导已经向上交所科创板提交了申请,伴随着审核发行时度的紧凑,西部超导拟在上交所审核之日起终止挂牌。

据了解,2019年5月6日,西部超导召开了第三届董事会第九次会议,通过了终止挂牌及异议股东保护等文件,并于5月23日通过股东大会。

西部超导表示,为保护公司异议股东的利益,公司将积极协调公司在册股东与异议股东洽谈,对异议股东持有的公司股份进行回购,回购价格为异议股东取得该部分股份的成本价格(明显偏离市场价格取得股票的,交易价格不作为回购价格,回购价格由双方协商确定)。

西部超导还表示,自公告发出之日起5个工作日内(即至2019年6月19日),为本次申请股份回购的有效期限。异议股东应当在上述有效期限内将书面申请材料寄送至公司(以快递签收时间为准),并同时发送电子邮件。回购申请材料包含异议股东取得该部分股份的交易流水单、股份数量、异议股东的有效联系方式等必要信息。

相反,若异议股东未在上述有效期限内提交其申请材料的,则视为同意继续持有公司股份待公司首次公开发行股票并在科创板上市的申请获得中国证监会同意注册决定且公司完成相关发行程序后,相关股东所持股份将迁移至中国证券登记结算有限责任公司上海分公司。

新三板市场人士表示,西部超导为新三板市场明星企业,股东户数达到456户,实际控制人为陕西省财政厅。其财务数据也比已经通过注册制的企业强的多,相信大分部股东会选择跟随西部超导转板科创板。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章