柠檬微趣发布IPO进展报告 更新财报继续等待

新三板报-2019年7月10日-北京消息,柠檬微趣(838966.OC)发布IPO进展报告更新年报继续等待。

漫漫长夜,柠檬微趣发布近90分份停牌进展公告,自2017年7月开始,就一起向往着转板到A股市。时至今日,柠檬微趣更新了2017年年报、2108年半年报及年报,继续等待。

据悉,2016年11月,柠檬微趣聘请招商证券担任辅导,并于11月24日收到了北京证监局的辅导登记受理函(京证监备案[2016]78号),2016年11月3日开始,进入辅导期。

2017年7月14日,柠檬微趣向中国证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请。19日开始在新三板停牌,24日收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》(171454号),公司首次公开发行股票并在创业板上市的申请已被证监会受理。28日,柠檬微趣在中国证监会网站上披露了创业板上市招股说明书。

同年12月1日收到证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(171454号)及所附的《北京柠檬微趣科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请文件反馈意见》2018年2月27日,柠檬微趣根据《反馈意见》进行了书面回复以及申报材料的更新,并报送至证监会。

然后就是漫长的停牌,此次发布的IPO进展报告更新年报只是更新年报入半年报,并没有进一步的动作。

新三板市场人士表示,对于这种长期停牌等待IPO审查的情况,投资者需要注意风险, 目前科创板注册制已经出始,审核的过会率也在提升,但是新三板市场上依然有一类公司还处于长期的等待之中,要么是企业本身有硬伤,可能过不了审核。要么就是企业根本不想IPO,只是一个用来融资理由。

从财报上看,柠檬微趣2018年营收3.3个亿,净利润9800多万,已经足够创业板的量化要求了,可为什么一直等待至今,这主要是就因为其从事的是移动终端游戏软件的开发、销售及维护,属于网络游戏类的公司。此类公司IPO一直是监管的重点,从这一点上看,应该是监管部门主动放慢了该公司的IPO进程,其目的是考验其盈利能力的连续性和可持续性。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬