领航广告发布2019年半年报 净利润下降60.75%

新三板报-2019年7月20日-北京消息,领航广告(873236.OC)发布2019年半年报,净利润下降60.75%。

领航广告是2019年3月18日才挂牌的新三板公司,主要是通过为企业客户提供会展展览服务、广告设计和制作及广告发布服务等方式获取收益。

盈利模式为“以销定采”,根据客户的特定需求,依靠较强的服务能力,运用自有人员及外部合作渠道为客户提供服务,获得销售收入。围绕销售开展业务。

2019年1到6月份,领航广告的营业收入较去年同期减少3,013,269.93元,减少比例为36.64%。其中:广告设计和制作服务业务收入较上年同期减少1,267,924.47元,减少比例为43.44%;广告发布业务收入增加3,429,411.89元,增长比例为2,622.34%。

营业成本相比去年同期减少1,274,823.22元,减少比例为26.40%,其中:广告设计和制作服务业务成本减少367,618.50元,下降26.20%,

2019年上半年里,领航广告营业利润、净利润相比上年同期变动比例分别为-67.29%、-60.75%,主要原因为公司本期较上年同期营业收入下降,毛利率较去年同期下降,成本及费用也均有所降低,成本的下降幅度小于收入下降幅度,同时费用下降幅度与收入的下降幅度相比较低,导致营业利润及净利润有所下降。

目前,领航广告前五名客户占比为97.28%,客户高度集中,前五名供应商占比为100.00%同样为高度集中。

截止2019年6月30日、2019年1月1日资产总额分别为6,951,293.15元、9,294,396.10元,公司2019年1-6月、2018年1-6月营业收入分别为5,211,132.00元、8,224,401.93元。

对于上半年经营状况,领航广告表示,由于公司成立时间相对较短,资金实力较弱,规模相对较小,加之同行业公司较多,市场竞争也较为激烈,因此公司需在服务质量、价格等方面保持优势才能获取发展的空间。目前该公司由于刚刚挂牌新三板,所有股份均有限售条件股份。

新三板市场分析人士指出,该公司属于微型公司,目前员工总数为23人。公司的业务模式也比较传统,必须依靠会展及广告行业本身的技术迭代而发展,目前对于前五大客户的依赖程度极高,挂牌新三板之后,希望该公司先借助新三板的背书,获得更多的客户,也能获得更多的中标的机会。只有业务发展起来,能可能吸引来融资。另外,该公司的注册地为北京市顺义区赵全营镇,赵全营镇已经建立了扶持新三板企业的一整套政策,对于领航广告的未来发展应该有积极的作用。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬