2019第三届中国新三板风云榜

安信证券发布阿拉丁研究报告:建议投资者关注

新三板报-2019年8月23日-北京消息,安信证券发布阿拉丁(830793.OC)研究报告,建议投资者关注。

安信证券分析认为,阿拉丁公司上半年营收、净利增长明显。公司业务立足于科研高端试剂行业,掌握了试剂的纯化和研发工艺技
术,研发生产高端试剂产品。其生产技术核心在于原料的纯化和研发配方工艺,研发投入占营业收入比例达5.13%,略高于同类公司。

从行业来看,科研试剂为科学研究的上游产业,近年来,我国科研投入规模不断提高,科学实验活动日益频繁,对研发用高端试剂产品的需求明显增加,行业层面的需求上升推动着相关公司业务的发展。

阿拉丁作为行业内企业或将受益。公司经营活动现金流量净额约1048.5万元,保持在良好水平,同比增长约160%。公司目前处于停牌状态,停牌前股价为14.45元,市值为10.94亿元,停牌前市值对应PE(TTM)约17X。可关注。

阿拉丁2019年中报显示公司共实现销售收入约9556万元,同比增长31.12%;实现归母净利润约3091.5万元,同比增长38.48%。

新三板报打赏
发表评论

相关文章