中磁视讯发布2019年半年度报告:新增远程视频会见项目 大量采购电子设备

新三板报-2019年8月26日-北京消息,从事“智慧监狱”解决方案的挂牌公司中磁视讯(430609.OC)发布2019年半年度报告。

2019年1-6月份,中磁视讯营业收入达到211,930,848.11元,较上年同期219,184,784.61元下降3.31%。归属于挂牌公司股东的净利润为56,628,362.83元,较上年同期58,836,381.30元下降3.75%。公司毛利率下降6.23个百分点,为38.01%。截止2019年6月30日,中磁视讯资产总计1,228,461,733.49元,增长15.91%。负债总计为321,268,586.05元,增长26.99%。

中磁视讯所从事的行业与其他公司不同,是面向受限环境下监管场所中特殊群体的,为其提供服务型智慧型整体解决方案,包含大数据分析及综合帮教帮扶服务及智慧监狱建设解决方案。这样的软件公司并不多见,公司的业务具有5-8年的排他性。

业务模式则是,免费投入相关硬件设备及帮教服务系统,收取运营服务费实现业务收入及获得盈利。这造成公司前期硬件投入较大。但是这个行业的收入业务定价具有垄断性,不能和性价比进行衡量。

中磁视讯表示,新型智慧监狱解决方案包括受限环境下特殊群体大数据综合服务、智能平台服务、综合业务管理平台等。这是公司未来的战略重心,目前还处于布局阶段。已经开始致力于特殊群体社会帮教专网的建设及智慧监狱解决方案的建设推广。截止2019年6月30日,中磁视讯自我评价是,公司经营稳定,治理结构更加完善,以够保证在未来市场发展中的技术领先地位和较强的持续经营能力。

财务数据来看,货币资金下降了56.12%,应收票据与应收账款上升了46.56%,预付款项更是增加了669.95%。其他应收款增加了110.91%。对此,中磁视讯表示,系公司在保持原有帮教服务项目投入的同时,加大新增远程视频会见项目投资,大量采购电子设备,同时增加了电子设备销售业务。2019年上半年,公司的采购量加大,但是对上游供货商采购款预付比例不变,这才导致预付款大幅增加。

新三板报分析认为,中磁视讯所从事的行业比较交特殊,储值卡的方式对于财务支持非常有利,而公司的有5-8年的排他性协议,这可以使该公司业务稳定,发展平稳,从电子设备的采购量增加可以看出,公司的业务发展迅速。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗