江苏铁发发布2019年半年度报告:营收上涨净利润下降 确认投资收益减少近400万

新三板报-2019年8月26日-北京消息,连续12年现金分红,江苏铁发(430659.OC)发布2019年半年度报告。

这是一家有良心公司,连续12年盈利,连续分红回馈股东。同时,连续四年入选新三板创新层。该公司的实际控制人及其一致行动人为江苏省人民政府国有资产监督管理委员会,控股股东为江苏省铁路集团有限公司。

2019年1-6月份,江苏铁发实现营业收入176,591,887.87元,比上年同期增长17.83%,完成年度计划的79.85%。其中,路机车运营收入18,512,126.01元,占营业收入的10.48%,物流业务收入中,商品贸易收入136,893,330.96元,同比增长17.22%;服务区业务收入19,818,654.62万元,同比下降9.18%。报告期内,江苏铁发营业利润达到22,600,973.05元,比上年同期减少8,504,549.26元,同比下降27.34%。

面对营收上涨,净利润下降的现象,江苏铁发表示,影响利润下降的原因有两个,一个是报告期内确认投资收益为34,250,000.00元,同比减少3,945,900.00元;另一个是管理费用同比增长,增加了2台机车大修费用738万元,从而导致导致营业利润同比降幅较大。

江苏铁发的主要业务为铁路机车牵引服务业务和综合物流业务。具体来讲就是由公司提供铁路机车,联合山西东铁铁路运输有限公司和中铁三局集团有限公司运输工程分公司等合作方,共同开拓神华集团铁路运输市场,为其所属朔黄、神朔、大准等煤炭运输专用线提供电力机车牵引服务,合作各方根据运营协议进行收益分配。

目前,江苏铁发共拥有自有电力机车13台,代管电力机车1台,运营在上述三条煤炭专用运输线上。其中,在朔黄线(含神朔线)运营的机车4台,在大准线运营的机车10台。

上述对净利润下降的第一大原因是确认投资收益的下降,根据财报显示,江苏铁发参股投资的主要项目有:新陆桥(连云港)码头有限公司20%股权、国家能源集团泰州发电有限公司7%股权、国电龙源环保泰州有限公司7%股权等,总投资约3.78亿元。自我评价为投资回报良好。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗