桃花源2019年半年度报告:新稻品种尚处推广阶段 净利润3000万元下降57.23%

新三板报-2019年8月26日-北京消息,桃花源(836896.OC)发布2019年半年度报告。

桃花源的产品重点是做好杂交稻研发、生产、销售。同时进行产业布局和延伸,为市场拓展打下坚实的基础。2019年桃花源新推出优质“稻桃湘优188”,“桃优69”等新高产优质稻品种,公司的经营规模将稳步提升,经营效益将逐步显现。

但是,报告期内,公司实现营业收入23,135,404.80元,比去年同期下降27.99%,归属母公司净利润2,993,081.63 元,比去年同期下降57.23%。

对此桃花源表示,下降的原因主要是种子行业生产经营存在跨年度与季节性,销售收入呈现不均衡状态以及新的优质稻品种还在大力推广阶段的原因所导致。

从宏观上看,根据国家农业产业扶持政策取向预测,未来3-5 年国家对种子行业的科研支持项目应当是持续增加,国家将继续加大对农业的扶持力度。桃花源表示,公司也将紧跟国家政策走向,积极争取承担国家科研项目。

种子是农业生产的源头,种子质量的好坏对农业生产至关重要。但种子生产、加工过程中的气候、技术以及人为等因素的影响也可能导致种子质量不达标,进而可能导致较大的质量纠纷、经济索赔和不良社会影响,对公司的生产经营不利。

桃花源表示公司一方面将继续加强种子质量管控体系的建设与完善,强化相关单位和个人的目标管理责任制,切实提高员工的产品质量意识和质量控制水平;另一方面,积极购买农业保险,保障农业生产安全。

受我国水稻种子种植的季节性影响,水稻种子原材料生产是在每年的4-9 月份,销售主要集中在每年11 月至次年3月,因此桃花源经营业绩存在季节性波动特征,从而导致销售商品、提供劳务收到的现金亦存在季节性波动特征。

桃花源主要竞争对手隆平高科等企业对公司长期发展存在较大竞争威胁,如果公司无法在品种研发、网络销售、营销服务等方面不断进步,公司面临的市场竞争风险将不断加大,进而会影响公司的生产经营。这是桃花源的最大的风险。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗