全国股转公司重视坐等摘牌现象 66份问询函的重点是异议股东保护措施

新三板报-2019年9月3日-北京消息,全国股转公司开始重视坐等摘牌现象。近日已经对66家未披露2019年半年报公司发布问询函。问询的重点是未披露2019年半年报的主观意图和被动原因,同时要求做好异议股东保护的工作。而且问询函的语气明显带有质询的气质。

以诺威尔(838732.OC)公司为例,诺威尔至今没有披露2019年半年报,根据全国股转公司规定,于9月2日停牌,最后的披露时间为10月31日,过了这个补披的时间,诺威尔按规定将被强制摘牌。这样的事情已经在2018年年报披露季出现过多次。

但是诺威尔的这份问询却显得与众不同,全国股转公司已经开始质询坐等摘牌的企业,并要求近主动摘牌程序一下,指定好异议股东的保护方案。

首先,全国股转公司要求诺威尔说明未披露2019年半年报原因,并结合经营情况给出具体的原因。也就是如果是因为经营问题导致公司无法持续经营下去的话,是符合强制摘牌的特点的。

其次, 询问诺威尔是否计划、或是审议过主动摘牌的事宜,就是质询是否动过主动摘牌的心思。这是主观性质询,如果主观上想从新三板摘牌,又不起走主动摘牌程序的话,可以通过被动摘牌来实现。

最后,全国股系统的问题是,无论是主动摘牌,还是被动摘牌,都必须做好异议股东保护措施,并且指出,异议股东后续股份转让的途径和具体安排方面也必须给出具体的方案。

新三板报查阅了欧迅科技、龙驰国旅、新盛旅游等多家尚未披露2019年半年报的公司,问询的问题几乎一样,这明说,全国股转公司开始对未披露2019年半年报的公司展开问询,督促其在10月31日前补充披露,对于主观上希望别动摘牌的企业,也必须做好异议股东保护的方案。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗