新三板报内参

桥水基金2020年战略报告显示:货币政策或从宽松转为中性,投资逻辑改变

新三板报-2020年2月12日-北京消息,桥水基金发布2020年战略报告,这份报告对于企业的融资计划来说,至关重要。也许不久的将来,海外资金将出现在投资机构名单中。

桥水基金联合首席执行官大卫·麦考密克表示,纵观整个历史,在相当长的一段时间内,资本市场都在以常规的方式运作,我们管这种常规的方式叫做“传统投资模式”。

随着2020年的到来,我们发现,推动“传统投资模式”发展的力量正在接近极限。货币政策已经寿终正寝,资产的预期收益率接近零,甚至在某些情况下低于零,而且经济体内部和外部的冲突程度在不断上升。

数十年来,一直支持资本利润率和增长的力量已经达某一极点,市场利率的下降、公司税率下调,劳动力的萎缩已经导致全球化和放松管制的加剧。我们预计,未来政府不太可能进一步宽松,也不再可能进一步下调利率,所以我们预测,宽松的货币和政策环境可能会发生转变,由宽松转为中性。

因此,我们认为,市场和经济体正在进入一种“现代投资模式”,这对于投资者和企业决策者来说,投资模式的转变将是一件大事。

下载原版报告吧!Bridgewater-Associates-2020-Strategic-Report

桥水基金2020年战略报告显示:货币政策或从宽松转为中性,投资逻辑改变
发表评论

相关文章