新三板报会员简介

赛莱拉启动研发干细胞治疗肺纤维化新药

8月8日,在2020国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会上,干细胞制备服务企业赛莱拉与中山大学、生物岛实验室、中山大学孙逸仙纪念医院签署战略合作协议,并宣布干细胞治疗肺纤维化新药研发战略合作正式启动。

据介绍,国际(广州)干细胞与精准医疗产业化大会已成功举办五届,本届大会突破传统,首次采用“线下+线上”的形式召开,创下了参会规模记录。会上,来自中国、美国、日本、新加坡等多个国家和地区的科学家、行业专家、企业家及科技工作者围绕推动干细胞与精准医疗产学研深度融合及科技成果转移转化、推动打造国家干细胞产业创新中心进行了交流与合作。他们表示,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,产学研医深度融合,有利于推动干细胞与精准医疗创新创业,加速提升产业链供应链现代化水平,促进产业科技攻关并掌握核心技术,助力我国打造以干细胞技术为代表的生物医药科技未来发展新优势。

“间充质干细胞可以通过旁分泌细胞因子,抑制细胞因子风暴,抑制过激免疫反应以及支持修复等机制,可以降低新型冠状病毒导致的肺纤维化等损伤。”赛莱拉干细胞研究院院长陈海佳在会上表示,此次合作,是干细胞与精准医疗产业产学研医深度融合、共同战疫的重要举措,将为医治新冠病毒肺炎患者、促进患者后期机能恢复和取得战疫全胜提供新的途径与方法。

赛莱拉隶属于生物医药行业,是一家专注于干细胞新药研发、储存及制备的干细胞全产业链高新技术企业,主要为客户提供综合细胞库的建设、维护及科研服务等整体解决方案,并提供产品定制和医学美容服务,致力于成为全球领先的干细胞与再生医学解决方案供应商。

资料显示,公司2019年实现营业收入总额 1.87亿元,同比增长10.7%,其中细胞储存及制备业务实现营业收入 5579.26 万元,同比增164.68%。同时,公司通过产学研医协同创新,满足市场的需求,带动产业上下游协同发展,研发总投入金额达 3867.34 万元,占销售总额20.66%,同比增34.32%。

据悉,赛莱拉于今年年初向广东证监局报送了向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌的辅导备案材料,目前仍在辅导期。

(文章来源:中证网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论