新三板报会员简介

2020钢银电商半年报发布:营收237.99亿元 净利润达1.26亿元

8月28日晚间,上海钢银电子商务股份有限公司(证券代码:835092)发布2020年上半年业绩报告。报告期内,公司营业收入录得237.99亿元,同口径较上年同期增长29.45%(按照财政部相关规定,钢银电商自2020年1月1日起按新收入准则执行,收入同比为依据新准则同口径相比);平台结算量2105.64万吨,较上年同期增长47.64%;净利润1.26亿元,较上年同期增长4.96%。疫情阶段,钢铁行业线下业务受阻、产业上下游企业加速拥抱线上化,公司借助在钢铁行业“智慧服务”领域科技创新成果,有效承接产业链转型需求,为报告期内实现业绩突破提供强力支撑。

新冠疫情暴发以来,大量线下活动被按下“暂停键”,钢铁产业链面临前所未有的挑战。面对压力,钢银电商坚守“让钢铁交易更便捷、更安全”的使命,全国51个服务站点云端集结,在近200位高端研发人才组成的技术团队护航下,启动“钢银云计划”,为中国百万钢贸企业开发、开放基于云端技术的全产业数字化平台,为上下游生产制造及中小流通企业提供线上交易、仓储加工、物流配送、供应链产品、SAAS软件等全产业数字化生态服务,通过免费线上培训、实施,帮助中小微企业低成本上云,助力行业加速数字化转型,保障行业的正常流通。

钢银电商的积极布局转“危”为“机”,收获了不俗成果:在报告期内,平台用户活跃度明显提升,用户数超过12万家;单日寄售交易量再创纪录,达到32.32万吨历史新高;平台总结算量取得突破性增长,达到2105.64万吨,同比去年1426.16万吨,增长47.64%。大幅增长的业绩数据,充分说明了市场对钢银电商数字化综合服务能力的认可。

(文章来源:美通社)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论