新三板报会员简介

拟精选层公司特辰科技股东沈云被警示:宣布自愿限售后违规减持21万股

9月23日,新三板创新层公司特辰科技(831242)股东沈云在办理自愿限售期间,多次违反自愿限售公告进行减持,累计减持公司股票21万股,占公司总股本0.16%。对此,全国股转公司对沈云出具警示函。

2020年3月,特辰科技进入精选层辅导期,辅导机构为海通证券。

6月19日,公司披露《关于股东所持公司股票自愿限售的公告》,股东沈云将其所持有的公司无限售流通股股票申请自愿限售,自愿限售登记股票数量为56.7万股。自愿限售时间为2020年6月16日至完成股票发行并进入精选层之日,或公开发行并在精选层挂牌事项终止之日。

特辰科技股东违规。png
  在自愿限售办理期间,沈云多次违反自愿限售公告进行减持,累计减持特辰科技股票210,000股,减持股份数量占公司总股本的比例为0.16%,减持股份数量占其减持前股份数量的比例为37.04%,造成实际限售的股份数量与其在6月19日公告的限售数量不一致。

沈云的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》等相关规定。鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司对沈云采取警示函的自律监管措施,并将记入证券期货市场诚信档案数据库。

挖贝新三板研究院资料显示,特辰科技是一家专业高层建筑机器人公司,主营产品为爬架、机器人爬架、高层建造机器人。2020年上半年营收1.12亿元,亏损725万元。

(文章来源:挖贝网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论