新三板报会员简介

华星新材未按规设置并使用废气污染防治设施被生态环境局罚款20万元

9月23日,新三板基础层公司华星新材(836256)因未按规定设置并使用挥发性有机物废气污染防治设施,被宿迁市生态环境局罚款20万元。

公告显示,2020年6月21日,宿迁市生态环境局执法人员对华星新材危废暂存场所检查时发现,库内存放有危险废物,但危废暂存场所集气罩上的飘带处于静止状态,危废暂存场所的废气收集管道与厂区废气收集主管道处于断开状态。

华星新材违规。png
  依据《江苏省大气污染防治条例》第八十七条第一款规定,宿迁市生态环境局对华星新材对未按照规定设置并使用挥发性有机物废气污染防治设施的环境违法行为,罚款20万元。

华星新材表示,公司已于检查当日,将危废暂存场所的废气收集管道与厂区废气收集主管道完成管线对接,并恢复正常使用。事后,公司管理层针对本次环保执法检查中发现的问题,召开专门会议,分析原因,总结教训,并组织进行全厂范围的自查,举一反三,防止类似事件的发生。

挖贝新三板研究院资料显示,华星新材主要从事精细化工新材料—新型助剂的研发和生产,公司自主研发生产的交联剂、防老剂等系列产品,广泛应用于电线电缆、橡胶制品、涂料、EVA发泡材料、EVA热融胶等行业。2020年上半年公司营业收入2927万元,净利润为458万元。

(文章来源:挖贝网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论