新三板报会员简介

中签率比网上高11倍!投资者网下打新热情高涨 顶格申购频现!

超8.4万户申购,精选层新股德众股份网上发行冻资逾71亿元,最终3.5多万户获配,网上获配股数为1287万股,网上获配比例为0.6491%。

相比之下,新股网下中签率明显高于网上。3只新股尤其是诺思兰德的网下询价中,多名个人投资者进行顶格申报。

德众股份网上中签率0.6491%

11月12日晚间,新一轮精选层第3只新股发行结果出炉,由于认购火爆,德众股份这次新三板公开发行同样启动了回拨机制及超额配售选择权。

德众股份此次初始发行股份数量为3300万股,超额配售选择权全额行使后发行总股数将扩大至3795万股。其中最终战略配售数量为660万股,占发行总数量的20%。

考虑超额配售选择权及网上、网下回拨机制启动后,网下最终发行数量为1848万股;网上最终发行数量为1287万股,约占超额配售选择权行使后扣除最终战略配售数量后此次发行总量(3135万股)的41.05%,占超额配售选择权全额行使后发行总股数(3795万股)的33.91%。

德众股份此次网上发行有效申购户数为8.4026万户,有效申购数量为198278.23万股,启用超额配售选择权后回拨后有效申购倍数为154.06倍。以发行价格3.60元/股计算,该股此次网上合计冻资713801.628万元。

根据《发行安排及初步询价公告》中公布的网上配售原则,德众股份这次网上发行获配户数为3.5251万户,网上获配金额为4633.20万元,网上获配比例为0.6491%,低于万通液压的网上中签率,也低于首批精选层多只股票。

多名自称“一手党”的投资者表示未中签。有新三板投资者认为,德众股份较低的发行价格点燃“一手党”打新热情,“排队都轮不到。”

网下打新中签率高11倍

继常辅股份之后,德众股份是新一轮精选层第二只采取询价方式定价的新股。相比网上配售比例,这两只新股网下打新中签率均明显高于网上。

作为一只“袖珍”小IPO新股,常辅股份的网下配售比例为1.87%,是网上中签率0.299%的6.25倍。

德众股份这次网下发行,117家网下投资者管理的137个有效报价配售对象为有效申购,有效申购数量为24160.55万股,回拨后有效申购倍数为13.07倍。

以此计算德众股份网下配售比例为7.65%,为网上中签率的11.79倍,高于常辅股份的网下配售比例。

“没有参与网上申购,我觉得网下打新中签率更高。”投资者李历历告诉记者,他参与了德众股份网下询价,“申购了6万股,中签4589股。”

“希望挂牌精选层首日有好的表现。”李历历预期打新股份挂牌后即卖出。

个人投资者网下打新热情提升

相比之下,更多自然人账户参与了德众股份网下打新。

德众股份的网下配售名单显示,137个获配售的账户均为B类投资者,其中108户为自然人,逾20名“大户”申购数量分别超100万股,斥资360万元以上。一名申购490万股的个人投资者,获配售37.48万股新股。

(德众股份网下配售情况)

11月10日实施网上申购的诺思兰德尚未公布发行结果,不过其公告显示,个人网下申购热情高涨,逾500户参与了这只新股的网下询价,418户为有效询价申报,其中近340户为自然人投资者,多名个人投资者顶格申报了2368万股,有两户为有效询价申报。

回拨机制启动前,诺思兰德的网下初始发行数量为2368.00万股,发行价格为每股6.02元。

同时,在常辅股份和诺思兰德的网下询价中,均出现了公募基金的身影。南方基金旗下的南方创新精选一年定期开放混合型发起式证券投资基金分别申购这2只新股,其中在常辅股份网下发行中,该公募基金获配售1.88万股。此外,该基金申购了诺思兰德2367万股新股,为有效询价申报。

私募机构也是精选层新股网下询价的重要参与者,多家投资机构出现在上述3只新股的网下询价中,多只私募基金网下顶格申购德众股份,分别获配售161.54万股股份。

(文章来源:证券时报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论