新三板报会员简介

贝特瑞:磷酸铁锂业务不属于公司主要核心业务

新三板报-2021年1月1日-北京消息,贝特瑞(835185.OC)在受到出售磷酸铁锂业务消息的影响下,发布补充说明,称磷酸铁锂业务不属于公司主要核心业务。

贝特瑞表示,公司的主营业务收入构成主要包括锂离子电池负极材料和正极材料,其中正极材料包含高镍三元正极材料和磷酸铁锂正极材料两部分。

本次出售磷酸铁锂正极材料业务后,贝特瑞主营业务仍然为锂离子电池正负极材料,但后续业务的主要发展方向包括锂离子电池负极材料和高镍三元正极材料。

磷酸铁锂正极材料业务收入及其对贝特瑞整体业绩的贡献率较低,不属于公司的主要核心业务。2019 年和 2020 年 1-9 月,磷酸铁锂正极材料业务收入占当期营业收入比例分别为 12.51%和 10.29%,占比较低且逐年下降。

因此,贝特瑞认为,本次出售磷酸铁锂正极材料相关业务不会影响公司的核心竞争力及持续经营能力。

同时,贝特瑞给出售磷酸铁锂业务的必要性:

《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》等产业政策、行业研究分析和公司对行业的判断,到 2025 年,国内新能源汽车销量占当年新车销量的比例由当前的不足 5%上升到 20%以上的产业目标有较大概率可以实现,较 2019 年有三倍以上的增幅。

公司需要进行大规模的投资以支持业务发展、满足客户需求,目前公司的资金和融资能力不足以同时支持三块业务的发展,为了有足够的资源向负极材料业务和高镍三元正极材料业务倾斜,满足该两块业务的投资需求,促进公司业务的更好发展,维护股东利益,公司经慎重考虑、反复权衡,在当前的市场环境下,出售竞争相对激烈的磷酸铁锂正极材料业务,以回笼资金支持负极材料业务和高镍三元正极材料业务。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论