新三板报会员简介

赛特斯SD-WAN助力杭研院智慧家庭网络跨境上演“极速挑战”

近日,赛特斯作为中国移动杭州研究院(以下简称:杭研院)智慧家庭网络加速系统合作伙伴,为杭研院建基于公有云及通用x86平台设备的低时延、低抖动、高转发全球游戏加速骨干网络,包括北上广、香港4个国内站点,以及首尔、东京、洛杉矶、法兰克福等10个国外站点,并部署了多种接入设备满足家庭海外游戏加速及海外教育网加速需求。

该方案应用SDN和NFV技术,以全新的网络视角和管理方式,管理杭研院DCI网络和自建POP点,将稳定的网络链路和优质的网间互联链路整合,形成网络资源池,为全国的家庭用户提供海内外加速访问服务,体现了赛特斯在SDN/NFV领域深厚的技术积累。

  据介绍,赛特斯SD-WAN解决方案采用三层解耦的网络架构,控制层和转发层相互独立,Overlay网络灵活高效。杭研系统管理员可根据业务的需要,随时调整相关节点和链路资源,搭建新的业务网络。由于应用了虚拟化技术,让业务网络极具弹性,快速接入、动态调整、任意编排,满足用户多种接入场景。

  杭研院的网络物理资源目前由各大公有云厂商提供,包含阿里云、华为云和aws(海外节点)。家庭用户拨号直接上云,由云端POP点负责转发网络数据,帮助客户脱离物理网络的限制。在这种极简网络下,无需多个节点跳转的路由策略,所有访问都是一跳到达,因此跨境网络访问时延降低200ms以上,家庭游戏用户体验得到有效提升。

  一直以来,赛特斯SD-WAN服务根据客户的技术要求和意向,定制提供一揽子端到端的SD-WAN解决方案,从SD-WAN接入端、骨干网、控制器一直到管理平台,用户可以立即构建一张自己的SD-WAN专网。赛特斯SD-WAN解决方案具备四大优势:

·云网融合:依托DCI网络的上云优势,快速打通云上网络,统一调度,统一管理,实现云上云下一体化服务场景;

·零配置部署:网络配置统一下发,CPE即插即用,有效降低网络运维压力,提高生产效率;

·软硬解耦:原生SD-WAN,支持硬件CPE、软件vCPE(POP)两种方式部署,根据不同业务形态选择性部署;

·动态可调:网络带宽随时可调,满足用户多样化需求和敏捷化需求的同时帮助用户节约网络成本,经济高效。

目前,赛特斯SD-WAN已成功为能源、医疗、教育、交通等多个垂直行业客户提供“低成本极速”服务。未来,赛特斯也将进一步加强研发能力,共同推进建设更加成熟、开放的SD-WAN生态,驱动企业加速数字化转型。

(文章来源:C114通信网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论