新三板报会员简介

原新三板公司兰卫检验创业板过会,累计435家企业在IPO排队

一周IPO发审委审核6家企业过会,建议可关注东航物流。1、主板、中小板公司,2家公司顺利过会,东航物流、大中矿业。2、创业板公司,4家公司顺利过会:匠心家居、能辉科技、中捷精工、兰卫检验。其中,兰卫检验为原来新三板公司。3、科创板公司:本周无公司上会。在过会的6家公司中,东航物流规模突出。

过会6家中兰卫检验为原新三板公司。2020年至今已过会的原为新三板公司共计205家(主板37家,创业板92家,科创板76家),三板公司整体占比达29.33%。其中在主板中小板IPO中,过会的三板公司占过会公司比重为18.69%。在创业板IPO中,过会的三板公司占过会公司比重为35.80%。在科创板IPO中,过会的三板公司占过会公司比重为31.15%。

目前累计有435家企业正在IPO排队,创业板数量最多236家。根据证监会数据,当前主板、中小板IPO排队(预先披露更新、已受理、已反馈)的公司分别有65家、43家;上交所官网披露,当前科创板IPO排队(已受理+已问询)的公司共有91家;深交所官网披露,当前创业板IPO排队(已受理+已问询)的公司共有236家。

新三板企业转板上市最新平均收益率为351%-569%:新三板“转板”收益率,剔除TOP10后,我们对转板收益情况进行了统计表现出相应可比性:科创板、主板、创业板、中小板首日平均转板收益率分别为732%、274%、427%、322%,上市一月平均转板收益率分别为628%、517%、653%、539%,截至到最新平均转板收益率分别为430%、351%、569%、398%。

精选层首批公司披露年报。上周(0108-0814)无新增企业受理、发行、挂牌,精选层目前仍是51家公司。从3月19日开始,精选层公司齐鲁华信、泰祥股份将开始披露年报,后将进入较为密集的年报披露期,建议积极关注年报表现优秀、具备一定规模的公司。

来自安信证券诸海滨

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论