新三板报会员简介

中信建投证券新三板业务排名第一 精选层算法交易十分神秘

新三板报-2021年4月2日-北京消息,中信建投(601066.SH)于4月1日发布2020年年报,其中有15处与新三板有关,但是并没有详细的内容。其中有关“新三板精选层算法交易”最吸引我们注意,该交易其客户的服务之,但是年报中并没有披露具体的细节。

中信建投自称投资银行业务稳居行业领先地位。其中,在首批新三板精选层挂牌企业中,中信建投保荐及承销家数位居行业第 1 名。2020 年里,在新三板精选层首批 32 家晋层企业中,中信建投保荐承销 7 家,位居行业第 1 名;再加上后继保荐的1家精选层企业,累计为精选层企业募资资金17.68亿元。

截至2020年底,中信建投已完成新三板挂牌企业定增 21 次,募集资金人民币 10.06 亿元;持续督导新三板创新层企业 47 家,位居行业第 3 名。

不过,在主经济商业务中,提到了“新三板精选层算法交易”服务,该业务究竟是什么,如何服务客户,并没有披露。只说是满足客户多样化的交易需求。

子沐研究认为,“精选层算法交易”似乎与混合做市有关。在连续竞价交易方式下,如何实现做市商交易,在国内还没有先例,而市场认为,量化一定是这种混合交易制度的基础,那么精选层算法交易似乎就是利用大数据和人工智能,实现自动做市、主动做市开呢?

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论