子沐研究会员

同惠电子:深耕国产自主电子测量仪器,量价双升品牌势能确立

(以下内容从安信证券《深耕国产自主电子测量仪器,量价双升品牌势能确立》研报附件原文摘录)

同惠电子(833509)

专注精密阻抗二十余年,产品线不断丰富+产品性能突破,2021年再推重磅新品:公司的主要产品为各类电子测量仪器,主要包括元件参数测试仪器、绕线元件测试仪器、线束线缆测试仪器、电气安规测试仪器、微弱信号测试仪器、电力电子测试仪器、台式数字多用表、电源综合性能测试系统等大类300余个型号的测试仪器产品,主要用于各种电子元器件、材料、电子零部件、电子整机等的性能测试、测量、试验验证及品质保证。广泛应用于3C消费电子、5G通讯、半导体测试、新能源、电力电子等领域的科研与生产测试中,目前公司所处的下游行业处于高增长态势,根据Technavio数据,预计2024年全球通用电子测试测量行市场规模达77.68亿美元。另外,2021年5月公司成功推出TH2851系列130MHz宽阻抗范围高精度自动平衡阻抗分析仪,进一步丰富了产品品种。

多年技术优势+持续研发投入,先后研制出国内首创甚至国际领先的产品:公司在硬件测试、嵌入式软件与算法、总线、系统集成、工业互联等方面积累了多项核心技术成果,突破了高端电子元器件批量测试效率低、精度差、综合测试能力弱等一系列行业技术难题和瓶颈,先后成功研制出2MHz精密宽阻抗自动平衡LCR数字电桥、10MHz精密阻抗分析仪、宽频高精度电子变压器综合测试系统、120A大电流电感偏流特性测试系统、并行多通道安规测试仪、1MHz高速精密电容表等多款具有自主知识产权的核心产品,今年新推出的产品TH2851系列阻抗分析仪,其130MHz的超高频率更是在阻抗分析仪领域国际领先。公司加大研发及技术创新投入,稳步实施各项技术研发和市场拓展工作,并取得了较好的经营成果,目前授权发明专利19件,在审发明专利23件。

迁入新厂区产能瓶颈问题得到解决+产品提价彰显公司产品质地,量价双升品牌势能向上确立:公司“智能化电子测量仪器生产制造项目”募投计划目前已经建设验收完毕,本项目升级了电子元器件测试仪器等传统产品,并对新研发出的电力电子测试仪器产品(电池电源测试仪器)进行产业化生产,实现产品智能测试、高效测试、精确测试和智能互联。根据募投项目规划公司的产能从原来的25000台/年增加至最高65000台/年,搬入新厂区后,公司产能得到进一步释放,可以有效解决公司目前产能饱和、利用率过高的瓶颈问题。此外,根据公司官网于2021年11月末发布的“同惠电子2022年产品调价通知”显示,为缓解成本上涨的压力,公司决定将对全系产品的售价做出不同幅度的上调,上调区间在5%-20%之间,此次价格调整于2022年1月1日起正式实施。此次价格调整实施后,公司各类产品价格升高,有利于在成本上涨的情况下保持甚至可以提升原有毛利率水平。

投资建议:公司作为细分领域龙头,在产品种类、技术储备、客户基础方面先发优势显著,致力于成为国际一流水平的电子测量测试综合解决方案提供商。我们预计公司2021-2023年营业收入分别为1.41亿元、1.95亿元、2.79亿元;预计净利润分别为0.43亿元、0.59亿元、0.88亿元。综合考虑公司历史和可比公司估值,我们给予公司2022年40倍PE,对应2022年目标价22.80元,给予“买入-A”投资评级。

来自:安信证券诸海滨,赵昊

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论