引领指数样本股将引领第二波准精选层概念股

 引领指数样本股将引领第二波准精选层概念股

    12月28日,全国股转联合中证指数公司正式发布三板引领指数系列的编制方案。全国股转此次推出的三板引领指数系列共包括创新层成份指数(创新成指, 899003)、民营龙头指数(三板龙头, 899301)、民营高技术制造指数(三板制造, 899302)、民营高技术服务指数(三板服务, 899303)、民营医药制造指数(三板医药, 899304)等五只指数,旨在聚焦新三板市场优质民营企业,体现其创新创业的特色,为进一步提升新三板市场投融资对接功能起到促进作用。

  下面笔者站在一个新三板投资者的角度,从引领指数系列的编制方案中总结提炼出19个与新三板二级市场投资交易紧密相关的要点,供大家参考:

  1、五大新指数均以2018年12月20日为基准日,基准点为1000点。

  2、五大新指数均在2019年1月14日正式上线发布行情。

  3、五大新指数样本股调整实施生效时间是每年1月和7月的第一个星期五的下一个转让日。

  4、五大新指数样本股中有两个共同的指标分别是流通股本不为零和非ST的挂牌公司股票。

  5、五大新指数样本股还共同要求经营状况良好、无违法违规事件、财务报告无重大问题、股票价格无明显异常波动或市场操纵的挂牌公司:

  6、创新成指样本股要求有成交,其他四个指数未要求有成交。

  7、创新成指按两个排名,过去六个月日均成交金额和日均总市值进行排名,明显强调股票的交易和市值。

  8、根据两个所得排名相加得到的综合排名确定创新成指样本股。

  9、按照市值覆盖样本空间内挂牌公司总市值的85%纳入综合排名靠前的股票,构成最新一期创新成指样本股。应该会有占创新层一半以上的成份股即500家左右,并不是市场所期待的创新50或者创新100指数。

  10、三板龙头指数样本股要求非管理型门类金融业。

  11、三板龙头指数样本股依据最近一年经审计的营业收入由高到低进行排名。

  12、三板龙头指数样本股选取每个管理型门类行业内排名的前3股票组成。

  13、三板制造指数样本依据最近一年经审计的营业收入、研发强度由高到低进行排名,所得排名相加得到综合排名。

  14、三板制造指数样本选取排名靠前的100只股票组成。

  15、三板服务指数样本依据最近一年经审计的营业收入、研发强度由高到低进行排名,所得排名相加得到综合排名。

  16、三板服务指数样本选取排名靠前的200只股票组成。

  17、三板医药指数样本对样本空间内挂牌公司依据最近一年经审计的研发费用由高到低进行排名。

  18、三板医药指数样本选取排名靠前的50只股票组成。

  19、三板龙头899301、三板制造899302、三板服务899303、三板医药899304均为民营企业指数,五只指数中竟然有四只为民营企业指数,这让笔者十分好奇也百思不得其解。

引领指数样本股将引领第二波准精选层概念股

  2018年12月31日下午15点至17点,笔者在自己的新三板合格投资者微信“守望新三板”群与群友们就“回购股份办法和引领指数落地给新三板二级市场投资带来的投资机会”话题进行了专题探讨和交流共享,共庆元旦,共迎新年新三板投资机会。笔者抛砖引玉提出,2019年元月12日收盘后全国股转公布的五大引领指数样本股,公司若三次同时出现在样本股中,其可能会成为近期二级市场关注的重点,也可能就是第二波准精选层概念股。

  期待五大引领指数正式上线后的具体表现以及二级市场的精彩表现。

原文始发于微信公众号( 南山新三板 ):引领指数样本股将引领第二波准精选层概念股

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu