上海证券报:三板服务“引流”浇灌高技术服务业

17日,三板服务指数收盘1001.8点,全天涨0.85%。自14日指数上线以来股指微涨。
为了将资金引向新三板高技术服务业龙头企业,全国股转公司2019年元旦前后编制并出台了包括三板服务的系列引领指数,同时规范了互联网和相关服务业信息披露。双管齐下后流向新三板服务业龙头企业的资金是否增加,还需时间观望。
中证指数有限公司数据显示,英雄互娱、易建科技、阿尔特、和创科技、赛特斯、长城华冠、网库股份、通用数据、立方控股、卓易科技构成了三板服务的十大权重股。
全国股转公司表示,三板服务样本股凸显新三板高技术服务业的创新特征。
Choice数据显示,三板服务样本股中,华信股份营业收入最高,2017年营业收入为20亿元,但无研发支出数据。
营业收入排名其后的是易建科技和英雄互娱,2017年营业收入均为10亿元。它们同时被列入了三板服务十大权重股。
从研发强度指标看,列入三板服务十大权重股的长城华冠和和创科技位列第一和第二,2017年两者具体分别为0.79和0.58。
除了编制三板服务指数,全国股转公司近期还出台了互联网和相关服务业行业信息披露指引。
互联网和相关服务业行业信息披露指引包括公开转让说明书的行业信息披露指引和挂牌公司日常的信息披露指引。该指引将互联网行业细分领域划分为移动互联网、非银行支付、虚拟货币、互联网游戏、互联网视听节目、电商平台、互联网营销(广告)、电商代运营、自媒体运营、从事其他互联网平台业务等,对不同领域的挂牌企业提出了不同的披露要求。
广证恒生研究员赵巧敏认为,互联网和相关服务业行业信息披露指引有利于进一步规范新三板企业的信息披露,为投资者提供完备的信息基础,进而有利于投资者认识企业价值。

(文章来源:上海证券报)

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬

  • 徐

    不是所有的企业都可以去科创板的

  • 刘 子沐

    这条新闻一发布,就有投资机构联系该公司准备调研,我们知道这条新闻的重要性,目前只

  • cxzno1

    你知道一则小小的公告意味着什么吗?这是一项颠覆性的技术,它意味着液晶,LED,O