子沐研究会员

2018年基金公司旗下基金利润榜单 华夏基金倒数第一

敬启者:2019年1月22日下午,基金2018年4季报披露完毕,基金研究中心将陆续推出系列数据统计分析报告,敬请关注!

2018年天弘基金公司以578亿元名列129家基金管理公司第一名,表明天弘基金公司在2018年中,通过旗下基金给持有人总共创造了578亿元的利润或者盈利。建信、中银工银瑞信、兴业、招商、国寿安保、平安、博时、永赢分别列第2至第10名。

2018年基金公司旗下基金利润总额:-1248亿元

2018年基金公司旗下基金利润榜单

备注:附上公募基金全行业年度数据,方便公司数据与行业数据进行比较

2018年基金公司旗下基金利润榜单

2018年基金公司旗下基金利润榜单

业务资格:中国银河证券基金研究中心是在证监会、基金业协会备案的基金评价机构,根据《证券投资基金评价业务管理暂行办法》等开展执业活动。我们建立了一整套独立自主的基金基础数据库与基金业务规则体系,从证监会基金信息披露XBRL体系接入基础数据并进行一系列的校验和复核,进而由系统自动生成一系列的数据报告与评价报告。
说明

基金利润的说明:

基金利润是指基金在会计期间的经营成果,利润包括已实现收益与未实现收益两个部分,其中已实现收益是分红的基础。净值增长率反映的是基金单位份额的增长情况。基金利润是总量概念,净值增长率是单位份额概念。例如:1只1亿规模基金与1只100亿规模的基金,二者净值增长率均是10%,简单地说,二者的利润可能是1000万元与10亿元的区别。

统计说明:

从参与统计的基金数量看,我们做了精确处理。已经终止的基金,如有年报就采集年报数据,如无年报有中报就采集中报数据。转型基金则区分转型前基金与转型后基金,视为两只基金分段处理。

免责声明详见银河证券基金研究中心官网(www.yhzqjj.com

 

原文始发于微信公众号( 银河证券基金慧 ):2018年基金公司旗下基金利润榜单

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507