科创板拟上市储备企业名单

新三板报根据市场报道及监管部门的信息汇总而成,不保证是真实的科创版企业名单。

据经济观察报记者不完全统计,累计公布科创板拟上市储备企业数量近500家。新三板报消息,各地方证监局,金融办已经向上交所提供了科创板企业名单,但并未向市场发布,因此,市场上流传的科创板名单均为传言。其中不乏一些公司为了蹭热度,把自己与科创板拟上市公司相提并论,一些媒体也列举了一些符合要求的公司作为稿件的内容,监管机构通过实地调研的方式也在向市场传递一些拟上市企业。新三板报正是汇总了监管部门及正规媒体的报道内容,累计下列企业名单。

欢迎知情者补充拟科创板上市企业。

《科创板板后备企业库》

浙江:

(浙江省创投协会已征集100多家拟上市企业备战科创板)

  • 宁波容百新能源科技股份有限公司

江苏:

  • 汇通达网络股份有限公司
  • 南京知行新能源汽车技术开发有限公司
  • 华为软件技术有限公司
  • 江苏车置宝信息科技股份有限公司
  • 孩子王儿童用品股份有限公司
  • 信达生物制药(苏州)有限公司
  • 派格生物医药(苏州)有限公司
  • 苏州国芯科技有限公司
  • 苏州思必驰信息科技有限公司
  • 无锡华云数据技术服务有限公司

湖北:

(湖北省向上海证券交易所上报了20家企业,上交所回访了5家)

  • 传神语联网网络科技股份有限公司

福建:

  • 福建省中科生物股份有限公司

河北:

  • 廊坊智通机器人系统有限公司

陕西:

西安市:

(首批30家拟登陆科创板企业名单已完成遴选推荐)

北京:

(北京市海淀区建立科创板潜力企业评级与筛选平台,截至目前,已筛选出31家有意愿、具备上市条件或已在证监会排队的企业。)

  • 北京光年无限科技有限公司
  • 北京天地和兴科技有限公司

深圳:

  • 深圳市镭神智能系统有限公司

广州:

  • 广州威尔森信息科技有限公司

杭州:

  • 杭州联川生物技术股份有限公司

贵州:

  • 贵州白山云科技股份有限公司
  • 贵州航宇科技发展股份有限公司
  • 贵州振华新材料股份有限公司

河南:

(50家有意登陆科创板企业)

  • 河南威猛振动设备股份有限公司
  • 郑州郑大信息技术有限公司

江西:

  • 江西金达莱环保股份有限公司
  • 孚能科技(赣州)有限公司
  • 江西晨光新材料股份有限公司
  • 江西悦安超细金属有限公司

上海:

  • 上海依图网络科技有限公司
  • 深兰科技(上海)有限公司
  • 优刻得科技股份有限公司
  • 上海商汤智能科技有限公司
  • 上海极链网络科技有限公司
  • 上海流利说信息技术有限公司
  • 上海乂学教育科技有限公司
  • 星环信息科技(上海)有限公司
  • 上海联影智能医疗科技有限公司
  • 上海富瀚微电子股份有限公司
  • 澜起科技(上海)有限公司
  • 冰洲石生物科技(上海)有限公司
  • 上海随易网络有限公司
  • 上海博泰悦臻电子设备制造有限公司

受益的上市公司:
汉威科技(300007.SZ)

海得控制(002184.SZ)、耐威科技(300456.SZ)、东软载波(300183.SZ)、企业达(002441.SZ)交大昂立(600530.SH)等A股上市公司参股企业收到上海经信委等相关部门的推荐企业名单及科创板培育企业情况梳理表。

另外,招商证券、广发证券、国金证券、海通证券、民生证券、中信证券储备的项目数量超过30家。

各地的奖励政策汇编:

1、北京市

2018年5月,北京市发布《关于进一步支持企业上市发展的意见》,大力支持北京辖区企业发展上市。其中,明确加强上市资金补贴支持,市级财政给予每家拟上市企业总额不超过300万元的资金补贴,区级财政资金补贴不低于市级标准,即北京市区两级财政给企业的上市补贴合计最高可达600万元。

北京市海淀区共筛选了31家有意愿、具备上市条件或已在证监会排队的驻区企业,形成了科创板推荐企业名单。

2、上海市

上海市徐汇区可给予落地项目建设单位不超过项目总投资50%,且每年最高不超过2000万元的补贴。上海市徐汇区《关于建设人工智能发展新高地打造徐汇高质量发展新引擎的实施办法》指出,要借助科创板并试点注册制的契机,支持人工智能及相关企业在多层次资本市场上市、挂牌。

3、浙江省

浙江省创业投资协会副会长顾斌表示,浙江省创业投资协会申报了103家企业。顾斌介绍,浙江省创业投资协会申报企业的评价指标包括:企业拥有发明专利的数量、企业的研发投入占比,研发人员的成绩、企业本身在科技方面获得的一些荣誉等。

4、湖北省

湖北省金融办透露,按照最新上市形势,湖北省已建设全省科创板后备企业库,计划2019年重点选择20家左右的科创板后备企业向上交所推荐。并确保1至2家企业首批在科创板发行上市,全年新增3至5家科创板上市企业。

5、安徽省

2018年11月26日,安徽省出台了《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,该意见提出了对登陆科创板上市的民营企业给予支持,将设立规模100亿元以上的民营企业纾困救助基金,増加产业龙头、就业大户、战略新兴行业等关键重点民营企业流动性。对科创板等IPO上市民企给予200万奖励,是该省《意见》中给予的最高奖励。

6、福建省

2018年11月27日,福建省科技厅发布《关于在省级创新型企业中征集拟报送“科创板”后备企业名单的函》。为支持符合条件的科技创新企业加快赴科创板上市,福建省地方金融监管局拟建立“科创板后备企业库”,遴选近两年营业收入平均在1亿元以上的科技型企业入库培育。

7、四川省

四川省成都市61家企业拟申报科创板,名单还在筛选中。

2018年11月15日,四川本土券商华西证券成立专项工作组,对川内科技创新型企业进行预筛选,建立“科创板”后备企业库,培育推荐优质科创企业,配合建立“科创板”上市“白名单”。

8、河南省

2018年12月4日,河南省科技厅要求做好科创板上市后备企业摸排工作,组织辖区内企业填报《上交所科创板后备企业信息收集表》。重点推荐掌握核心技术、市场认可度高,属于高端装备制造、新一代新信息技术、新材料、生物医药、新能源、节能环保等产业领域,且达到相当规模的科技创新企业。

9、河北省

2018年12月初,河北省石家庄高新区科技局官方微信发布《关于征集企业赴上交所科创板上市的通知》,明确指出科创板企业的两大要求“较强科技创新能力”和“高成长性”,前者需研发投入高,具有自主知识产权的“四新”科技企业,后者则强调渡过初创期,且最近两年营收连续增长并有一定规模。

10、陕西省

陕西省西安首批30家企业拟登陆科创板名单完成遴选推荐。

西安市金融办发布“龙门行动”计划之遴选科创板上市企业征集令。此次征集的重点行业涵盖人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等高新技术产业和战略性新兴领域,征集企业应属于拥有“硬科技”特质、掌握核心技术、行业地位领先、市场认可度高的“四新企业”。

11、江苏省

2019年1月2日,江苏省南京市委发布《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》,其中提到,南京要打造“科创企业森林”。南京提出将充分利用上海科创板,打造瞪羚企业等一批高成长性企业,对在科创板上市的企业,一次性给予300万元资助。

12、山东省

去年12月21日,山东省济南市正式发布《济南市加快现代金融产业发展若干扶持政策》,对注册地和税收户管地均在济南的企业,在沪深交易所上市、境外上市、新三板乃至区域股权交易所挂牌,均可获得奖励,尤其对科创板上市挂牌企业一次性补助600万元,亦属于较高奖励金额。

13、湖南省

2018年1月22日,湖南省湘潭市发布《湘潭市推动企业上市三年“蝶变”行动计划》透露,对2018~2020年内成功在沪深证券交易所上市的市城区企业,市级财政增加补助资金800万元,市级财政总补助金额达到1000万元;在沪深证券交易所成功借壳上市的市城区企业,市级财政增加补助资金400万元,市级财政总补助资金达到500万元。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu