朱为绎:科创板股票是否会暴涨暴跌?

根据上交所科创板股票交易特别规定:科创板股票前五个交易日日不设涨跌幅限制,第六个交易日涨跌幅为20%。不少市场人士认为,这种涨跌幅规定会造成科创板股票未来会暴涨暴跌,笔者试着拿一个新三板公司案例给大家分析一下。

新三板股票成大生物从2018年12月26日12.5元几乎一口气涨到现在17.53元,涨了两了多月,每天最高涨幅不到5%,整体涨幅为40.24%,这个涨幅远低于A股那些计提巨额商誉亏损股票。大家知道新三板做市股票每日无涨跌幅限制,按照这个涨跌幅规定,成大生物本可以一天就涨40%,可为什么要花几个月时间呢?有人可能会说,新三板股票流动性较低,成交金额较少,可成大生物今日成交1573万元,过去两个月每日平均成交金额将近1000万元,这种流动性在新三板算非常好了,随时可以买进卖出,可为什么不一步到位呢?说明涨跌幅规定并不是暴涨暴跌的根源,关键是股票本身的质地。前期新三板股票IPO被否或者撤材料复牌,大部分股票会暴跌90%左右,但市场反应并不剧烈,投资者也非常理性。

在前期,科创板股票供给量少的时候,再加上全民热情高涨,科创板股票暴涨暴跌应该是很正常的事情,随着科创板股票融券机制、做市机制的实施和科创板股票上市数量的增加,股票必将回复到正常的涨跌水平,就像成大生物一样。

 

原文始发于微信公众号( 绎眼看资本 ):科创板股票是否会暴涨暴跌?

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章