证监会、交易所,这样的事情你们得管!

证监会、交易所,这样的事情你们得管!

证监会、交易所,这样的事情你们得管!

今日上证指虽然还是保持了微涨的走势,以创出反弹新高的方式完成了我之前预测的双穿失败后的走势,但是其它四个指数多头却开始止步不前了。沪深、深证、中小与创业板指数,多头明显力不从心了。走势全部绿了。

 

连涨两天,调整一下,原来也很正常,但是智飞生物今日的公告,明显很不正常,这种不正常,对于投资者来说,几乎是与长生生物一样的:突然之间便遭遇了灭顶之灾:一直顶着绩优股的光环,却在一夜之间,所谓的绩优成了一场梦,好好的企业说没就没了!投资者完全没有得到任何预警信号便一头栽下跌停的深渊。出现这样的事情,个人认为,监管者是有责任的。这属于有重大影响股价的消息没有及时披露造成的!尤其是智飞生物这样的个案,公司完全有能力提前发布预警信息,但事实上却什么也没做!

今日一早,智飞公司便公告:公司收到全资子公司智飞绿竹的关于AC-Hib疫苗再注册进展情况的通知,AC-Hib疫苗于2014年4月2日获得药品注册批件,并颁发了药品批准文号,批准文号有效期5年。2018年11月8日,智飞绿竹向北京市食品药品监督管理局提交AC-Hib疫苗再注册的申请,截至目前,行政程序尚未完成,公司尚未收到再注册批件。鉴于原药品批准文号有效期至2019年4月1日,因此,子公司在未获得再注册批件之前,将暂停AC-Hib疫苗的生产。

 

猛一看,还以为就是个续期的事情。但是再看证券时报的报道,才可以感觉到这事没有这么简单,证券时报称:若该产品不再获批注册,将对公司2019年及今后的经营业绩产生较大影响。

 

结果股价在连涨创出2018年7月17日以来的新高后,今天就直接打向了跌停!到收盘,还有550万手卖单压盘。

 

毕竟,这个消息实在太突然了,一个2018年业绩预告大涨240%左右的公司,一个代理进口疫苗一针难求的拥有拳头产品的公司,突然一觉醒来,说是赚钱的公司因为没有获得行政批文就要关门了?这样的事情没有哪个投资者能够接受!

 

智飞生物2018年的半年报报告显示,智飞绿竹报告期内实现营业收入5.63亿元,较上年同期增长36.50%;净利润2.54亿元,较上年同期增长44.36%。简单推测,一个年利润高达5亿元的企业就这样因为一纸批文,说没就没了?而且事先一点信息也未曾透露!要知道2017年,智飞生物全年的净利润也只有4.3亿元!

而事实上,药企需要获得行政批文才能生存、而行政批文都是有时效性的,这样的事情,就算一般投资者不清楚,企业是完全了解的,在批文即将到期,新的批文有可能拿不到的情况下,对于这个对股价影响巨大的信息,企业在这批文到期前半年,就应当及时发布相关信息,提醒投资者注意批文拿不到,企业等于倒闭的风险!如此重大的信息不列入强制披露的范围,实在不应当!而且这一信息还具有强大的不对称性,因为公司的高管肯定会比二级市场上的投资者更早获悉这一消息,因此他们有可能提前减持!

 

事实上,企业似乎也对这一结果有所预料,真正始料不及的只有二级市场上的普通投资者。今日收盘后,证券时报再次报道:据悉,此次停产的智飞AC-Hib疫苗产品并不是因为质量问题,而是再注册批件申请行政程序尚未完成。不过,智飞生物现已备足了约600万支产品,可满足2019年全年销售需求。

 

如果不是担心批文拿不到,哪个企业会无缘无故多生产一年的产品放在仓库里?

 

现在上市公司暴风集团还打算15个亿收购吴晓波的以个人名义制作的信息平台。这样的事情风险也是极大的。前车之鉴就是咪蒙!作为一款专门讲情感的公号,正是如日中天之际,却因为三观不正,被网络集体封杀,被微信取缔。一个年收入据说过亿的企业,也就这样说没就没了,对于这些严重依靠政策吃饭的行业,特别是政策并不明确,有很大操作空间的企业,个人观点,完全不适合做为公众上市公司。毕竟社会大众无法知晓一个疫苗企业拿到批文、一个微信公号被允许生存的标准到底在哪里?如果公众公司都是这样的突然死亡,也没有任何人需要对此承担后果的话,谁还能有信心在这个市场进行投资呢?

 

别说是价值投资了,就是投机行为,只怕也没了进场的胆子!

 

所以,这事,至少,交易所在信息披露方面,得管!证监会,在重组标的选择上,得管!

平点金基已关联讯飞快读基金 小程序~

证监会、交易所,这样的事情你们得管!

亲爱的读者:

为了给大家提供更好的投资公募基金的相关咨询服务,我们将建立紧密的、喜欢基金知识的基金小密圈。

我们将以公平客观的态度为广大读者提供基金交易最急需的知识,最稳健的投资策略,并及时对各基金品种做出点评,为读者寻找中长期大概率能够实现正收益的优秀基金品种。

为了提升小密圈质量,同时也为了维持运营成本,我们设置了一定的门槛。

现在您只需发送50元红包,就可获得无限次提问相关基金问题的机会(相同的问题仅限一次)。

 我们期待您的加入!

扫描下方二维码加入我们的基金小密圈吧(请备注“小密圈+您的名字”)

                                            证监会、交易所,这样的事情你们得管!

  

证监会、交易所,这样的事情你们得管!

证监会、交易所,这样的事情你们得管!

平点金基微信公众号已入驻蚂蚁财富、雪球、今日头条、东方财富网、一点资讯、新浪财经头条、大鱼号平台、企鹅号、网易号、嗨牛财经等资讯平台。

 

原文始发于微信公众号(平点金基):证监会、交易所,这样的事情你们得管!

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬