新三板企业投资价值评级

兰亭科技的电子商务能否提高毛利率水平 是投资机构最应该关注的变化

新三板报-2019年7月12日-北京-报告,2014年里,兰亭科技(831118.OC),这家也是受到投资者追捧的公司之一。这家公司这一次融资之后,就再也没有融资,但是也没有分红。

在2014年,兰亭科技的名单中有8家为证券公司,两家鼎锋,中科招商,公募基金系的兴全睿众。可能说收获了券商、公募、私募、股权机构的多方认可。

可看到,融资之后,公司的营收呈现出连续的增长态势,只是净利润的变化有所不同。甚至融资之后的利润还没有2013年的数据高。

2015年出现亏损,对此,兰亭科技给出的理由是因为计提应收账款和其他应收款的坏账准备1069.00万元。

与营收数据对应,可以看出,公司的销售成本在不断的的提高。

这与其2018年年报中提到了销售渠道的转型对应,目前该公司的问题在于,毛利率水平偏低,应收的增加并不能给投资机构带来利润和估值的上涨。所以销售渠道的数据变化,对投资者来说至关重要,那么,兰亭科技的渠道是否属于主流?。

从2018年年报来看,电子商务渠道的增速较快,尤其是2018年,增速超过100%,占营收的55.94%,达到1.36亿元,2017年这占比只有30.82%。另外,外销数据也在上涨。

以此推测,兰亭科技的投资价值就看其电子商务能否提高毛利率水平了。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章