新三板备战精选层企业汇总

纯正的钟南山概念股现身新三板 抗击疫情中小企业不落后

新三板报-2020年1月31日-北京报告,武汉爆发新型冠状病毒感染肺炎疫情的同时,新三板市场一批相关个股也被挖掘出来。抗击疫情人人有责,中小企业也毅然加入了这场战斗之中。

新三板报与众多粉丝一起寻找抗击疫情的中小企业,这些中小企业不仅存在社会价值,还具有潜在的投资价值。

钟南山概念第一股:华南疫苗

众所周知,钟南山院士在2003年的非典疫情中第一个讲了真话,也是呼吸病学学家。在武汉疫情爆发后, 也赶到武汉参与救治,成为此次疫情医疗领域的核心代表。

华南疫苗成立于2011年2月10日,全称为广东华南疫苗股份有限公司,股票代码872683.OC,目前还处于基础层竞价交易状态。

2018年10月20日,钟南山院士牵头建设“粤港澳大湾区疫苗产业基地”。而华南疫苗董事长彭涛参加了签约仪式,正式入驻基地。填补了华南地区没有流感疫苗生产基地的空白。

根据大洋网2018年6月的报道得知,华南疫苗从2011年成立之时就联合钟南山院士领导的呼吸疾病国家重点实验室,成立了“中加创新疫苗联合实验室”,合作的目标是研制开发呼吸道合胞病毒(RSV)的疫苗。

从公开信息,钟南山院士产学研一体化疫苗和抗体药物组团核心研究员包括陈凌、彭涛、周荣。而华南疫苗董事会的董事长也叫彭涛,另一董事也叫周荣。

测试盒第一股:之江生物

1月26日,之江生物研发新型冠状病毒检测试剂盒正式获得国家药监局颁发的医疗器械注册证,成为首批4家获证企业之一。目前,该公司正加紧生产,全力保障各疾控和医疗机构的检测需求。

之江生物的全称为上海之江生物科技股份有限公司,股票代码834839.OC。主营产品就是分子诊断试剂的研发、生产和销售。

根据国家药品监督管理局信息显示,截止1月28日,有6家公司获得新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)产品的批准。

另外,澎湃新闻报道,中帜生物(836834)作为专注感染性疾病分子诊断领域的武汉本土高新技术企业,在春节期间加班加点生产,以备疫情防控。并于1月26日向武汉市捐赠22000人份病原核酸检测试剂盒,以及22000人份采样配套细胞保存液和配套仪器若干。但是刘子沐团在其官方网站及其他公开信息中,没有找到与此相关的资料。

制氧机十大品牌之一:新松医疗

沈阳新松医疗科技股份有限公司,该主营业务包括制氧机、无创呼吸机的研发、生产、销售。在产品研发、规模化生产、高标准质量管理以及在临床专家合作方面经验丰富。实际控制人中国科学院,大股东为中国科学院沈阳自动化研究所。

根据互联网和知乎的信息显示,在制氧机方面,新松医疗排名在前五位。呼吸机方面排名前10。众所周知,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情严重者必须吸氧、借助呼吸机生存,所以这家公司的产品对于危重病人的救治也是非常重要的。

从财务数据上看,新松医疗2018年营业总收入为4365.71万元,2019年上半年为2179.84万元,对应的净利润为599.87万元和265.51万元。

口罩生产企业:

序号证券代码证券名称涉及产品
1831476.OC硕源科技净化口罩
2835159.OC兴诺科技多款防霾口罩
3835669.OC尼的科技空气过滤材料、清洁净化材料、防护服装口罩材料、过滤设备
4831842.OC名冠股份粘尘系列、保护膜系列、无纺布、口罩
5839587.OC鼎泰药业外用卫生材料、口罩
6870882.OC春夏新科环保过滤及包装材料、口罩
7872681.OC广大纸业口罩批发及零售
8873249.OC吉麻良丝纱线、轻纺产品、医用纱布、口罩
9831783.OC丽洋新材口罩滤材、卫生防护材料、口罩滤纸
10831173.OC泰恩康泰恩康防霾口罩

防护服生产企业:

序号证券代码证券名称涉及产品
1835597.OC防护科技防护服装及面料的研发、生产
2831783.OC丽洋新材防护服和劳保用品
3831842.OC名冠股份清洁净化材料、防护服装口罩材料、过滤设备
4870551.OC浪潮消防特种劳动防护用品的研发、制造和销售
5870762.OC中明科技防护服、过滤材料及原材料、环保设备、空气净化设备
6872408.OC邦威防护特种防护服
7836562.OC众拓联验室试剂、含防护服
8870897.OC鹏程装备鹏程装备防护服

体温计生产企业:

序号证券代码证券名称涉及产品
1832278.OC鹿得医疗电子体温计
2837270.OC爱立康电子体温计
3839881.OC瑞尔康电子体温计
4872925.OC锦好医疗电子体温计
5430188.OC奥贝克电子体温计
纯正的钟南山概念股现身新三板 抗击疫情中小企业不落后
发表评论

相关文章