新三板报与全国股转公司共同打好新三板全面深化改革攻坚战!

新三板报今日组织全部员工学习了股转官方微信发布的《全国股转公司党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课》一文。

文中提到,“前期,全国股转公司党委已集中安排了中层以上干部的学习研讨,并由公司领导带队分6个课题组深入开展了专项调研,充分听取了市场各方的意见建议。”

初步可以断定全国股转公司把新三板市场当前的主要矛盾归结了6个方面。虽然没有详细阐述这6个方面的内容,但是董事长谢庚讲到,处理好目标引领和问题导向的关系、市场监管和服务的关系、市场改革和风险控制的关系、业务工作和党建工作的关系,坚决打好新三板全面深化改革攻坚战。

说明,新三板的深化改革并不是仅仅限于优化,而在制度体系上进行改革。目标是为创新型、创业型、成长型中小微企业提供资本市场服务。

问题是流动性枯竭、融资规模下降、挂牌企业数量锐减、优质企业纷纷转板科创板等、坐等摘牌企业增多、投资意愿下降、政策红利缺失企业家道德风险高于股权投资风险

近而引发市场监管和服务关系,既要包容企业成长中的问题和缺陷,又要监管好不发生系统性风险,所以改革将与风控同步,也就是说,有多大的改革力度对应匹配多么严格的监管制度。而这一切的基础是党建的信念,是不忘新三板的初心和使命。

谢庚的措辞是“全面推进市场深化改革”,这与证监会易会满主席的讲的“统筹推进创业板和新三板改革,把握好市场定位,促进优势互补,推动多层次资本市场平稳健康发展。”如出一辙。

相信,今天这篇微信文章将被媒体解读成为“新三板即将全面的、系统的进入深度改革的时代。”

说句实话,新三板市场必须改革、也一定要改革,这样才能走出当前的“鸡肋”状态。多层次资本市场,并是多个资本市场,制度上不进行系统性的分层,让企业自由选择不是多层次资本市场。企业家精神和企业经营规模并不是一个概念。两者都需要资本市场的打磨和锤炼。进入资本市场意味着成为先进生产力的代表,意味着要承担更多的社会责任,而不是简单的财富效应,名利的追逐。

最后借用谢庚话:“坚决打好新三板全面深化改革攻坚战。”新三板报刘子沐团队全体员工坚守新三板,与全国股转公司共同为中小微企业服务。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬