新三板报会员简介

开板三周 精选层交易现状:过半公司股价低于发行价

8月17日精选层32只个股市场表现

自精选层首批32家公司开板交易已经过去三周,封面新闻记者梳理,截至昨日收盘,32家中有18家公司股价低于发行价,占比过半。14家股价高于发行价。其中,同享科技涨幅最大,达76.3%。连城数控、永顺生物紧随其后,涨幅分别为70.9%、61.2%。

精选层近三周的表现,基本延续了开板首日表现。回顾精选层开板首日,市场反应未达预期,截至当日收盘,22只个股飘绿。随后,精选层部分优质企业经历了一波快速反弹回升,但截至今日仍有18家公司股价低于发行价。

与此同时,随着股价表现低于预期,投资者对于精选层的投资热度也在持续下降。据华安证券数据统计,精选层开市交易第三周,累计成交12.01亿元、0.86亿股,较上一周分别下降60.12%和63.37%。

政策方面,精选层在开板交易后倒是不断迎来利好。8月4日,新三板精选层试点融资融券业务已获得监管层认可;8月11日晚间,全国股转公司发布通知,修订《全国中小企业股份转让系统市场参与者技术系统变更指南之混合交易业务及信息发布优化(V1.0)》,标志着精选层混合交易业务的推进。

展望后市,华安证券认为,短期看好政策的落地,以券商为“领路人”提高精选层市场的定价能力并活跃市场交易;在监管鼓励、制度放开的趋势下,长期看好公募基金、社保、养老金等长线资金入市。

(文章来源:封面新闻)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论