新三板报会员简介

第三届中小投资者服务论坛即将召开

第三届中小投资者服务论坛将于2020年9月4日以线上“云论坛”形式举办。本届论坛由中证中小投资者服务中心(简称“投服中心”)和中国期货业协会作为轮值主办单位,中国证券业协会、中国上市公司协会及中国证券投资基金业协会共同举办,上海市虹口区人民政府作为论坛特别支持单位。论坛将通过证券日报、中证报、上证报、证券时报、新华网等合作媒体的官方网络平台推出。

2020年是新证券法实施元年,也是我国资本市场建立30周年。新证券法突出强调投资者权益保护,设专章规定投资者保护制度,作出了特别代表人诉讼制度等许多颇有亮点的安排,为投资者保护提供了坚实的法律制度保障,具有非常重要而深远的意义。

本届论坛旨在探讨如何以新证券法实施为契机,推动我国资本市场投资者保护工作开创新局面。论坛由两部分组成,上午总论坛以“落实证券法实施 促进投资者保护”为主题,重点聚焦新证券法下投资者保护工作的现状与发展。全国人大财经委、最高人民法院、上海市人民政府、中国证监会有关领导将发表重要讲话。中国证监会投保局、上海证券交易所、深圳证券交易所、全国股转公司、中国证券业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会、中国证券投资者保护基金公司、投服中心等相关负责人将发表主旨演讲。下午专题论坛以“新证券法特别代表人诉讼实践”为主题,重点聚焦代表人诉讼制度。邀请理论界、实务界人士围绕论坛主题发表真知灼见,交流思想,分享经验。

投服中心董事长郭文英表示,考虑到疫情防控因素,本届论坛以线上形式举办,相信空间交流无极限,云上论坛更精彩。作为投资者保护专设机构,贯彻落实好新证券法是投服中心的应尽职责。投服中心将始终坚持“为民 奉献 专业 引领”的理念,履行好新证券法赋予的职责,不断开拓创新,勇于探索,切实保护中小投资者合法权益,助力建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论