新三板报会员简介

新三板交易费用究竟包括哪些?

新三板报-2020年9月14日-北京消息,有投资者反映,新三板交易费用较高。子沐研究立即展开调查。在全国股转公司2019年11月份发布的《全国股转公司收费项目表》中,详细的列举了全国股转公司的收费明细。

一家公司要在新三板公司挂牌时,需要挂牌初费和年费。这两项费用是按企业挂牌的股本分类计算,总股本在2000万股以下,初费需要3万元,然后每年还有2万元的年费。总股本在2000万到5000万股的,初费为5万元,年费为3万元。总股本在5000万股到1亿股的,初费为8万元,年费为4万元。总股本在1亿股成的,挂牌初费为10万元,年费为5万元。

上述费用是向企业收取,自2015年以来,暂免征收内蒙古、广西、西藏、宁夏和新疆 5 个民族自治地区的挂牌公司挂牌初费、年费。2017 年 1 月 1 日起暂免征收注册在贫困地区的挂牌公司的挂牌初费。

另外,还要缴纳介质服务费1000元/个,开设交易单元费50万元,及每年每个交易单元3万元,还有流速费,每年5000元。流量费,每个交易单元享受的年免费申报笔数为交易类申报、非交易类申报各 5000 笔;每笔交易类申报收费单价为 0.15 元,每笔非交易类申报收费单价为 0.01 元。计算的流量费
每年不足 2000 元的,按 2000 元计。

而向投资者收取的是转让经手费,对于新三板公司来说,转让经手费为成交金额的万分之五(0.05%),而且是双边收取。也就是一笔交易全国股转公司向交易双方收取千分一(0.1%)的经手费。

以上就是全国股转公司收取的费用。

对于投资者来说,还要缴纳印花税,2014年5月27日财政部 国家税务总局发布了《关于转让优先股有关证券(股票)交易印花税政策的通知》,新三板的印花税与上交所和深交所一致,交易双方在买卖、继承、赠与优先股所书立的股权转让书据,均依书立时实际成交金额,由出让方按 1‰的税率计算缴纳证券(股票)交易印花税。

再有就是券商的交易佣金,从千分这三到万之5.5不等。这是包括代全国股转公司收敢的经手费。

而交易费用的中最后一项结算费,是成交金额的0.1‰双边征收, 只是现在暂免收取,所以投资者可以忽律这项费用。

另外,《特定事项协议转让业务暂行办法》第十九条规定,股份转让双方当事人应当按照全国股转公司收费标准缴纳转让经手费,但是每笔转让的单个当事人的转让经手费上限为10万元。无成交金额或者每股成交金额低于每股面值的,以转让股份总面值计算应缴纳经手费。

 

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论