新三板报会员简介

入股6年获利超7亿,国际医学拟清仓汉氏联合

新京报贝壳财经讯(记者 阎侠)11月18日,国际医学宣告,其全资子公司西安国际医学中心有限公司(简称“医学中心”)与济南银丰格物长盈医疗科技合伙企业(有限合伙)(简称:“济南银丰”)签订了《附条件生效的股份转让合同》,拟将医学中心持有的北京汉氏联合生物技术股份有限公司(简称“汉氏联合”)全部3400万股股份(占汉氏联合全部股份的31.36%),以7.8亿元的价格出售给济南银丰。

济南银丰为新设立的有限合伙企业,其执行事务合伙人银丰医疗截至2020年9月30日,总资产38393979.17元,所有者权益38393929.17元,2020年前三季度无营业收入,净利润-6030.83元。

汉氏联合成立于2007年1月8日,2014年11月26日,汉氏联合召开临时股东会,决定增加注册资本520.31万元,新增注册资本由国际医学以现金25411.76万元认购(其中注册资本520.31万元,资本公积24891.45万元),其他股东放弃优先受让权。

2015年2月,汉氏联合召开临时股东会,审议并通过了韩忠朝将其持有的汉氏联合2%出资转让给国际医学,国际医学以现金1588.24万元的价格认购其对应出资,其他股东放弃优先受让权。

2015年7月,汉氏联合整体变更为股份有限公司,汉氏联合全体股东作为发起人,签署了《发起人协议》,各股东以各自所持有汉氏联合的股权比例作为在股份公司的持股比例。

2015年12月,汉氏联合挂牌新三板,以做市交易方式开展非公开转让。2020年4月,汉氏联合自新三板摘牌。

2020年7月,国际医学将所持汉氏联合全部股份按账面价值转让给全资子公司医学中心。

截至2019年底,汉氏联合总资产约5.41亿元,总负债约2.59亿元,所有者权益约2.82亿元,2019年度实现主营业务收入约1.11亿元,归属于母公司股东的净利润约为-5078.57万元。

截至2020年9月30日,汉氏联合总资产约为5.49亿元,总负债约为3.57亿元,所有者权益约为1.92亿元,2020年前三季度实现主营业务收入约5943.52万元,归属于母公司股东的净利润约为-3409.56万元。

国际医学表示:根据公司的发展战略和投资计划,公司近年来不断整合现有投资项目,盘活存量资产,取得了较好的投资收益,目前,公司正在稳步推进医疗服务主业的发展步伐,西安高新医院、西安国际医学中心医院稳健发展,西安高新医院二期扩建、商洛国际医学中心医院新院区、西安国际康复医学中心医院将陆续投入运营,公司医疗服务业务资金需求有所增加,此次将所持汉氏联合全部股份予以转让出售,可以收回投资资金,并实现良好的投资收益,将为公司大力发展医疗服务业务提供资金支持,促进公司的良性运行和可持续发展。

“本次拟出售持有的汉氏联合3400万股股份,交易金额为78000万元,预计可实现投资收益72122.43万元。” 国际医学称。

贝壳财经记者注意到,今年前三季度,国际医学实现营业收入约10.72亿元,同比增长59.41%;归属于上市公司股东的净利润约为-4.98亿元,同比下滑2357.56%。

国际医学表示:公司2020年1-9月份业绩较上年同期下降的主要原因为“受新冠肺炎疫情影响,子公司西安高新医院有限公司及商洛国际医学中心医院有限公司上半年医疗收入同比下降,实现利润相应减少;公司前三季度营业收入较上年同期有较大增长,但因西安国际医学中心医院全面投入运营,及西安高新医院二期项目投用筹备,致公司运营成本、费用较上年同期相应增加。”

值得一提的是,2019年,国际医学归属于上市公司股东的净利润约为-4.04亿元,这意味着,本次抛售所持汉氏联合股份,不仅有望使得国际医学在2020年扭亏为盈,还可能帮助国际医学摆脱“戴帽”命运。

新京报贝壳财经记者 阎侠 编辑 岳彩周 校对 王心

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论