新三板报会员简介

朱为绎:精选层打新的正确姿势

最近,我有一个朋友说打了一只精选层新股,说打了100股,我一看他新股申购时间,下午二点。我直接告诉他,你中不了签的,看来很多朋友还不熟悉精选层的打新规则。这里再啰嗦几句:

1、精选层打新不是A股的市值配售,是现金申购,申购越多,新股配售就越多。如果是申购100股,那就时间越早越好,有些券商可以凌晨申购。A股中签比例平均万分之几,而精选层打新中签比例平均百分之几。

2、精选层打新与A股无脑打新不同,精选层打新会破发,因此精选层打新需要进行研究,如果研究到位,那就大胆申购,金额越多越好;如果破发,那就越跌越买。最近第二批破发的精选层股票几乎全部回到发行价以上,有些股票一天涨幅差不多30%。有些股票发行市盈率15倍以下,破发后就更便宜了。

3、精选层打新与科创板、创业板打新不一样,科创板打新的投资者上市当天就可以涨几倍卖出,然后股票一路下跌;精选层打新要拿的住,比如盖世食品挂牌当天最高才60%,最新的收盘价已经比发行价上涨120%了。笔者认为,精选层股票慢牛走势更符合大多数投资者的利益。

精选层打新时代已经来临,建议大家一定要改变A股无脑打新的思维,研究精选层新股,比如行业、流通市值、老股限售比例、动态市盈率以及是否符合转板要求等进行综合考虑。投资者从A股不破发,到习惯精选层破发,再到越跌越买,需要一个过程。精选层打新将会锻炼一批成熟的投资者。这是一个新的资本市场时代,我们只能接受,而不是逃避。

来源: 科创研究第一群

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论