新三板报会员简介

新三板1月22日复盘:精选层板块流动性继续增加 战略配售限售期即将结束

新三板报-2021年1月25日-北京消息,以下内容来自1月22日新三板报内参市场复盘总结:

提醒投资者,首批32家于7·27开板上市的精选层企业IPO中有战略投资的企业,其战略投资股份将于1月27日解除限售。

今日新三板市场继续向我们预测的那样发展。虽然总量略有萎缩,但是精选层、创新层均出现放量,从而带动做市交易板块放量,符合我们昨日对行情的预判。

即:精选层板块正在替代大宗交易成为流动性主要阵地,而且精选层目前处于资金推动型的行情中。

精选层板块今日流动性继续增加,净增额近4000万元,正好对应4只分别净增长1000多万元的个股,分别为秉扬科技、同惠电子、创远仪器、森萱医药。

精选层的普涨一方面是受转板上市考核期的影响,另一方面,也是因为A股涨幅过高后,资金分流的必然选择。除香港市场外,低估值市场也就只有精选层板块了。

精选层概念股方面,流动性整体萎缩,唯独有中建信息放量,但股价变现平平。昨日刚宣布进入辅导期的曙光数创迎来了18.70%的大涨,不仅是因为其昨日发布了业绩预增公告,还有该公司的实际控制人还是中国科学院计算技术研究所,属于赛道正确的公司。

创新层虽然整体出现增量,而且剔除大宗交易后,其二级市场流动性增长近30%,其中贡献最大的个股除上述的中建信息外,纳晶科技今日的表现也异常靓丽。另外,美林数据、用友金融、艾芬达也出现了明显的增量。

基础层表现则较差,整体缩量近30%,二级市场更是萎缩了40%以上。这正应了分层设立的初衷。

流动性水平依次排列,依次递减。以此逻辑来看,不断有外部流动性配置精选层,新三板内部的流动性也会向精选层靠拢。

做市交易企业在精选层和创新层的带动下,出现了近20%的放量,有21只个做市个股成交额在100万元以上。

集合竞价板块下基础层的表现类似,缩量较为明显,剔除大宗交易后,整个板块累计交易不足6000万元。

间接转板A股板块今日出现44.68%下降,成交额也不足6000万元。发生交易的93只个股中,成交额没有超过1000万元的。

该板块的投资主要是以转板策略为主。若精选层板块的估值持续上涨,或造成该板块的流动性向精选层转移。

最后,二级市场上有76只个股成交额达到100万元,较前一交易日出现200万元以上净增量的企业有(新上市股除外):秉扬科技、同惠电子、创远仪器、森萱医药、盖世食品、盛源科技、纳晶科技、美林数据、中建信息、同享科技、用友金融、丰光精密、安徽凤凰、艾芬达、海国油3、新安洁、华信股份。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论