新三板报会员简介

新三板板转板政策被投资者评为2021年第一鸡肋 精选层业绩5000万元以上的个股将被炒作

新三板报-2021年2月26日-北京消息,今日沪深交易所发布转板上市办法,宣布历史近1年的转板政策正式落地。新三板投资者从盼望转板政策出台,到转板政策正式落地,投资者开始从起到转为疑惑。

有新三板投资者表示,精选层公开发行之后,流通盘平移到创业板或科创板,意味着这两个板块的投资者将直接接盘精选层的流通股,两个市场的投资者互为对手盘。与直接公开发行不同的转板上市的价格所对应的估值水平,如果精选层转板预期明确,那么精选层的价格将与目标板块的行业平均估值接近,此时,目标板块的投资者会接盘转板过去的企业吗?

转板到科创板和创业板企业,在转板的2个多月里,企业需要营造怎么的预期增长率才能让目标市场的投资者接受呢?

对于新三板的投资者而言,转板之后,投资的资本市场变更了,这是直接引导投资者参与流动性更高的资本市场投资。其是当下的新三板投资者有一部分就是套在新三板市场,才留在新三板市场的,跟随转板之后,肯定会评价两个市场的投资收益及时间成本,这可能对新三板增加投资者的数量并不是什么好事。

对于企业来说,转板意味着再融资规模更高,意味着可以绕过IPO的排队,对以后减持提高股价更有利。因此,转板动力最大的还是公司的大股东,而不是投资者。

因此,新三板板转板政策被投资者评为2021年第一大鸡肋政策,但是转板政策对于新三板精选层炒作影响是非常大的,净利润在5000万元以上的个股,其估值水平很快会趋近于A股市场目标板块的同类企业估值水平。对于投资者来说,转不转板就是时间成本及企业预期的问题了。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论