新三板报会员简介

【活动报名】新三板报公益活动·投资者保护沙龙(线下)

每年一度3·15,新三板投资者保护正逐渐受到资本市场重视。要完成扶持中小企业发展,提高直接融资比例的任务。保护好投资者的权益是根本。然而投资者维权难,成交高,索赔少,成为新三板投资者维权障碍。

新三板报子沐研究团队与北京高文律师事务所金融市场部李明燕团队做为新三板市场上的两大服务主体,联合举办投资者保护公益沙龙。皆在普及投资者保护知识、提高投资者维权意识,打通投资者维权通道。

为此,特邀请广大新三板投资者,投资机构参加本期沙龙,共同探讨维权话题。每位参会嘉宾都有发言和讨论的机会。

一、沙龙主题

讨论案例一:ST致生涉嫌证券虚假陈述维权全解析

主讲人:北京高文律师事务所金融市场部·李明燕

讨论案例二:中国同辐回归A股 原子高科投资者为何要维权?

主讲人:新三板报·刘子沐

二、参会人员

新三板投资者,新三板投资机构均可报名参考。(不超过10人)

三、费用:免费参加

四、活动时间:

2021年3月6日下午14点正式开始

五、活动地点:北京市朝阳区朝外西街3号 兆泰国际中心C座9层

六:时间安排

五、主讲嘉宾介绍

李明燕:

李明燕律师,高文律所合伙人,法学硕士,注册会计师,律师执业18年,央财硕导。精通金融领域业务,执业经历丰富。

在李明燕律师团队推动下,st致生涉嫌证券虚假陈述行为被证监会立案调查,相关中介机构被持续关注。

刘子沐:

刘子沐,新三板报子沐研究创始人,15年主流媒体工作经验。曾任职于搜狐、和讯、证券时报、中国基金报。2016年创立新三板报,2020年子沐研究,《投资与理财》杂志授权监管,开创媒体级投研服务,主要服务于新三板市场个人投资者。

原子高科事件在多层次资本市场下,投资者保护工作出现新情况,成为多层次资本市场投资者保护的新课题。如何打通A股、港股、新三板市场,三个市场的投资者保护,值得思考和探讨。

六、报名方式:

扫描二维码报名

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论