新三板报会员简介

3月3日新三板复牌:精选层跟上A股的步伐 开始被主流资本接受

新三板报-2020年3月4日-北京消息,3月3日的新三板市场的预期越来越明晰,今日精选层再次出现强劲表现,但与我们之前复盘的判断依旧是同质的。

首先,全市场成交额仅为7.08亿元,低于转板政策落地首个交易日的7.63亿元的水平。其次,在精选层放量的同时,创新层和做市交易两个板块出现同比例的缩量。最后,间接转板A股依旧是独立的流动性。

在转板政策落地的第三个交易日,新三板精选层的走势终于跟上A股的步伐,与A股同步上涨。这是转板制度落地之后,第一个实质性利好,说明精选层开始被主流资本接受。这意味着,公募基金落地等利好政策不再是纸面的利好。

从精选层板块来看,51只个股中有50只收红。很多投资者会认为这是一个普涨的行情。而实际上,出现100万级别增量的个股只有22只,其中放量超过1000万级别的有齐鲁华信、秉扬科技、贝特瑞。

从放量的增长率上看,生物谷排名第一,增长了544.48%,其次是齐鲁华信、常辅股份、秉扬科技。另外比较冷门的球冠电缆、泰祥股份、华维设计、苏轴股份均出现200%以上的增长。

而精选层概念股,这个准备登陆精选层的板块却没有精选层的风光,整体缩量18.21%。之前领涨市场的亿玛在线出现缩量,中建信息虽然出现放量,但放量幅度有限。

从市场总分类来看,除精选层直接转板板块和间接转板A股板块外,其余板块全部出现缩量。

二级市场上,也只有基础层出现15.18%的放量,而精选层成交额占全市场的52.93%。

在市场总量没有突破的情况下,只能推测认为,精选层的增量中,一部分为外部资金,一部分为创新层和基础层的资金。由此推测,精选层的外部增量为1亿元左右。

间接转板A股板块今日的表现也非常不错,流动性出现21.72%的增长。其中,华强方特流动性继续保持强势、康乐卫士虽然下跌了4.59%,但是成交额也恢复到近1500万元的水平。另外,秦森园林流动性激增到1485万元,索拉特激增到245万元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论