新三板报会员简介

网传新三板IPO时股东穿透从三类股东扩大到所有股东

新三板报-2021年3月15日,网传新三板IPO或转板IPO的股东穿透从三类股东扩大到所有股东。

此消息来自新三板公司穗晶光电(833423.OC)于3月15日发布的《关于尊请股东与公司董事会尽快取得联系的公告》:

根据投资者反馈的消息,原本只需要三类股东穿透的新三板企业IPO,再在要求所有股东均需要穿透到个人。子沐研究接到一位投资者的发来的股权穿透报告,穿透层级高达10名。全部穿透至单个自然人主体。

另外,在投资者群中,有投资者爆料,一个股东做了十七层穿透,最后被查出来五百多投资人。然后让保荐机构及公司协助核查信息是否一致。

子沐研究目前没有渠道向监管部门求证此事,但是子沐研究了解到,目前中介服务,包括券商、律师事务所的价格都有所调整,尤其是律师事务所的价格上调近100%。

股东穿透的工作关系着企业IPO的速度,同时也来带更多的潜在风险和不确定性。因此有投资者认为,这可能是解决IPO排队过多造成的堰塞湖问题。同时在新《证券法》实施之后,中介机构的责任增加,因此,无论要所所有股东穿透的消息是真是假,中介机构的服务费用增加,应该是大趋势。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论