新三板报会员简介

证监会:进一步依法从严打击证券违法活动

证监会17日召开刑法修正案(十一)视频培训会。证监会表示,下一步,将持续开展多层次全覆盖的学习宣传活动,全面落实“零容忍”的执法理念,进一步依法从严打击证券违法活动,全力保障资本市场平稳健康发展。

为便于证监会系统干部更好地理解、把握刑法修正案(十一)有关规定,切实做好刑法修正案(十一)的学习宣传贯彻工作,证监会于17日召开刑法修正案(十一)视频培训会,邀请全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院和公安部有关同志,围绕刑法修正案(十一)的起草背景、主要内容和典型案例等进行了辅导培训。

证监会表示,刑法修正案(十一)大幅强化了欺诈发行、信息披露造假、中介机构提供虚假证明文件和操纵市场等四类证券期货犯罪的刑事惩戒力度,对于切实提高证券违法成本、保护投资者合法权益、维护市场秩序、推进注册制改革、保障资本市场平稳健康发展具有十分深远的意义。下一步,证监会将持续开展多层次全覆盖的学习宣传活动,全面落实“零容忍”的执法理念,进一步依法从严打击证券违法活动,全力保障资本市场平稳健康发展。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论