新三板报会员简介

吉林碳谷精选层上会被暂缓审议 审计意见包括关联交易、毛利率、研发费用等

新三板报-2021年3月29日-北京消息,吉林碳谷(836077.OC)今日上午在全国中小企业股份转让系统挂牌委员会上审议,最终结构为暂缓审议的结果。这是2021年第2次审议会议,并且是2021年首次被暂缓审议的企业。

根据《2021 年第 2 次审议会议结果公告》,全国股转公司提出审计意见包括:贸易业务并于中石油的采购合理性和稳定性以及资质。丙烯腈贸易的具体业务模式、定价模式。同时,也是最重要的审议意见是,要求对公司的独立性、持续经营能力进行进一步说明。

具体来看,全国股转公司的问询更为细腻,比如,要对计划未来三年研发投入累计不少于 8,000 万元,请补充说明具体研发项目、经费预算构成、实施进度安排等。进一步说明如何保证后期在碳纤维技术代际迭代过程中保持在产品、设备、技术、工艺等方面的技术领先性。是否对国兴新材料及其关联方存在重大依赖。收入大幅增长而应收账款余额不升反降,应收账款周转率明显高于同行业的背后原因。

有一个问题,子沐研究认为比较具有针对性,2019 年、2020 年丙烯腈贸易业务收入分别为7.47 亿元和 5.09 亿元,占营业收入比重分别为 70.44%、46.22%。而丙烯腈贸易业务毛利率仅为 1%左右,这究竟关联交易还是有什么没有披露原因呢?

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论