子沐研究会员

子沐研究会员9月19日早报内参 投资北交所属于消费降级的一种

【】
上周五的行情最大的特点就是非公募基金重仓的次新股出现大幅上涨。分别为联迪信息、昆工科技、荣亿精密、邦德股份、派特尔、骏创科技。
成交额出现10倍放量的个股有:浩淼科技、驱动力派特尔、联迪信息、秉扬科技、路斯股份、威博液压、三维股份、朗鸿科技、荣亿精密、拾比佰。
请投资者注意:秉扬科技、路斯股份、威博液压、拾比佰为老三板个股。另外,还有方大股份。
虽然市场放量,但是脊有7只个股缩量:海泰新能、森萱医药、连城数控、龙竹科技、凯德石英、吉林碳谷、通易航天。
北交所周五行情总结:
1、全天成交近13亿元,高于平日成交1倍以上。说明有外部资金进场。
2、外部资金进场时,有意躲过了公募基金重仓股,说明新近资金以游资为主,龙虎榜也能看到。
3、资金偏爱“储能”概念炒作,喜欢为市场画饼的企业。
4、从整个周末,新三板及北交所并无任何利好政策出现,反而科创板出现两个种好。
【推论】此轮行情,应该是游资的一次跨市场逆向投资行为。游资应该是早已在北交所市场以碎股和打新的方式建立仓位,等待人民币破7的到来,在宏观经济利空之势的带动下,借沪深市场大跌反向拉动北交所行情,从而形成北交所与沪深市场的鲜明对比,再通过龙虎榜向市场透露游资的意图及建仓的位置,以此来吸引短线资金的追捧。
下一步就看市场能否形成合力,从流动性上看,即便不能形成合力,仅依靠游资自身力量也能控制行情的演绎。目前北交所市场的平均估值低于沪深市场各个板块,因此,在沪深市场受宏观经济影响,北交所即便没有利好政策,也会有所表现。
从消费降级的角度来看,资本市场的低估行情,也属于消费降级的一种。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论