新三板报会员简介

中国银河发布2020年报:重点关注新三板转板及高成长潜力企业 积极准备精选层混合交易业务

新三板报-2021年3月30日-北京消息,中国银河(601881.SH)发布2020年年报,其中给出了新三板市场评价及未来的发展定位,对自营的做市业务也给出了发展计划。

中国银河证券表示,2020 年我国新三板改革稳步落地实施,市场各项功能指标回升,积极效应逐渐显现。根据WIND 资讯统计数据,截至报告期末,我国新三板市场推荐挂牌企业数量 8,187 家,较 2019 年末下降 8.56%;新三板挂牌企业于报告期内的融资金额人民币 337.55 亿元,同比增长 27.56%。

在2020年里,中国银河证券高度重视新三板改革的战略机遇,积极布局精选层项目,加强全面业务协同,实施综合金融服务,同时加大对优质企业覆盖力度,对于存在 IPO 及并购项目机会的企业进行重点培育。这一年里,共完成了 1 单新三板挂牌公司转板 IPO 项目,1 单精选层公开发行项目,5 单新三板股票定向发行项目,累计募集金额人民币 10.85 亿元。

对于2021年来说,中国银河证券随着我国新三板改革的持续深化及转板制度落地,新三板市场将迎来更好的发展前景。2021年,公司新三板业务将秉承服务“创新型中小企业”的初心使命,通过股权融资、债券融资、财务顾问服务等多种方式,积极服务新三板企业的多元化融资需求,重点培育精选层和具有转板潜质的优质企业;继续加强内部业务协同,提高自身在投融资一体化、战略规划等方面的全价值链服务能力,为客户提供持续综合金融服务。

从做市业务来看:新三板做市等投资业务给中国银河证券带来了较高的业绩增长贡献。从新三板的战略来看,银河证券表示,2020年以来,一直在充分利用新三板政策改革及市场回暖机会,优化新三板做市业务结构,重点关注转板及高成长潜力企业聚焦符合科创板及创业板定位的行业进行投资。其次,公司积极开展包括精选层新股申购、创新层及基础层等在内的做市及相关业务。最后,还积极准备精选层混合交易业务,全方位覆盖新三板市场投资业务机会。

对于2021 年,中国银河证券表示,将积极把握新三板配套政策带来的业务机遇,促进相关业务稳健发展。

子沐研究根据最新数据显示, 中国银河证券是华丽包装的第二大股东,是万里运业的第三大股东,是中电达通、长仪股份、云能威士的第四大股东。是欧克新材的第五大股东,是国基科技、捷世智通、西部泰力、联兴科技、天晴股份的第六大股东。是红豆杉的第7大股东,是山川秀美、亚诺生物、飞天经纬的第八大股东,是浩海科技的第9大股东,是波尔通信、讯众股份的第十大股东。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论